заглянуть на тёмную сторону

-

Двое участников группы задержали черкасские оперативники, еще двое были задержаны работниками столичной полиции.

Злоумышленников взято под стражу. Принимаются меры по задержанию других участников преступной группы.

Нападение на жителей Львовской области было совершено на автодороге, в Уманском районе Черкасской области в апреле этого года. Микроавтобус с пострадавшими остановился для замены поврежденного колеса. В это время к нему подъехали два автомобиля, из которых вышли неизвестные лица в балаклавах с оружием в руках и завладели деньгами, документами и вещами пассажиров, после чего скрылись в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

Читайте также:
- Вооруженные бандиты, дерзко ограбившие сберкассу, погорели на съемке «триллера» (+фото)
- Бандиты на «Лексусе» расстреляли автомобиль охранной фирмы. Есть пострадавшие (+видео)
- Дерзкое ограбление в центре Киева. Вооруженные бандиты похитили более семи миллионов (+фото)

Проведенные оперативные мероприятия и разработки вывели оперативников на жителей Киевщины, которые по имеющейся информации могли быть причастны к совершению данного разбойного нападения. Полученную информацию было предоставлено в Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины и создана группа по документированию и задержанию злоумышленников.

При реализации негласных следственно-оперативных действий двух подозреваемых в совершении разбойного нападения был задержан столичными правоохранителями, еще двоих задержали сотрудники Уманского районного отделения совместно с оперативниками ГУНП в Черкасской области. Во время санкционированного обыска в домах задержанных, правоохранители изъяли около 400 патронов различного калибра, гранату, милицейскую форму и наркотические средства. Изъятые вещи направлены для проведения экспертизы.

По данному факту следователями проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и части 4 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранители проверяют причастность указанных лиц к другим аналогичным преступлениям на территории Украины. Принимаются меры по задержанию других участников преступной группы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды