заглянуть на тёмную сторону

-

США усиливают борьбу с тайным влиянием РФ. Начнут с ограничения перемещений российских дипломатов.

Как сообщает Associated Press, палата представителей США приняла законопроект, который предусматривает создание специальной межведомственной группы по «выявлению тайного влияния» России, пишет 112.ua.

Законопроект поддержали 390 конгрессменов. Только 30 – голосовали «против»

В тексте документа отмечается, что межведомственную группу создадут для «противодействия активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства».

В частности, говорится о противодействии распространению заведомо ложной информации, а также коррупции, террористическим актам, нарушениям прав человека и убийствам, которые совершаются российскими агентами спецслужб и политическими элитами.

Читайте также:
- Трамп ведет во власть врагов России
- Американские военные хакеры приготовили для России цифровой апокалипсис
- Смердящий люд и звон колоколов. Царская Россия глазами американки

Авторы законопроекта подразумевают, что в данную межведомственную группу войдут представители Госдепа, ФБР, минфина, минюста, министерства энергетики, а также управления директора национальной разведки.

Кроме того, как сообщает «РИА Новости», также палата представителей конгресса США приняла законопроект, который будет ограничивать перемещения российских дипломатов в стране.

Законопроект предусматривает, что аккредитованные сотрудники диппредставительств России в США не смогут выезжать дальше, чем на 40 км от своих рабочих мест в течение календарного квартала.

Документ также предусматривает исключения. Они касаются лишь тех случаев, когда Федеральное бюро расследований (ФБР) до конца предыдущего календарного квартала информирует о том, что за это время российские дипломаты не нарушали установленный режим.

Источник заставочной иллюстрации: gettyimages.co.uk


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды