заглянуть на тёмную сторону

-

Так называемые морпехи 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-га оккупационного корпуса, с боем дезертировали с передовой. Есть погибшие.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В «9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты» (Новоазовск) «1 АК ДНР», «военнослужащие» минометной батареи, дезертировав с боевых позиций и хаотично отстреливаясь от преследования, убили бежавшего с ними Тисакова П.А., а также ранили еще двоих сослуживцев», - написал нардеп.

По его словам, в разведывательном подразделении этого же полка четверо «военнослужащих» самовольно оставили боевые позиции и с оружием в руках дезертировали, но вынуждены были сдаться после того, как были блокированы на окраине Новоазовска «комендантским взводом».

«Во «2-м мотострелковом батальоне» «9-го полка» военнослужащие Барбышев А.М. и Бурый В.А., дезертировав с боевых позиций, выкрали в н.п. Новоазовск гражданский автомобиль и намеревались проехать на нем через блокпост, но на выезде из города были задержаны. Во время их задержания один из дезертиров погиб, второй был тяжело ранен», - сообщил Тымчук.

Читайте также:
- Боевики разбегаются: их «лечением» занялись военные психологи и «душепастыри» из ФСБ
- Боевики массово «осаждают» психбольницы для подтверждения своей неадекватности
- Российские «освободители», вышвырнув из двух сел жителей, режут и угоняют домашний скот

По информации группы ИС, для сокрытия подобной информации, командование российско-террористических войск списывает гибель и ранения своих дезертиров на мифические обстрелы Вооруженных Сил Украины.

Как сообщал CRiME, в последнее время российско-террористические войска на Донбассе захлестнуло массовое дезертирство.

Кроме финансовой проблемы, нежелание боевиков воевать вызвано также тяжелыми потерями, постоянными конфликтами с российским командованием и внутренней «грызней» между собой.

Для профилактической работы с потенциальными дезертирами и «отказниками» российское оккупационное привлекло военных психологов и представителей ФСБ.

Напомним, продвинутые боевики, чтобы на «законных основаниях» уволиться из российских оккупационных войск приобретают в психбольницах справки о психических заболеваниях.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды