заглянуть на тёмную сторону

-

Злоумышленник расстрелял из пистолета жителя Шполянского района и скрывался в другом городе области. Чтобы избежать задержания вооружился боевой гранатой и угрожал ее применить.

Информация об убийстве поступила в полицию Шполянского района. Работая на месте происшествия, оперативники установили, что убийство совершил ранее судимый 27-летний житель соседнего села, сообщает пресс-служба Черкасской области

Отрабатывая родных и близких подозреваемого, полицейские выяснили, что злоумышленник находится в городе Смела и имеет при себе боевую гранату, которую угрожал применить при попытке его задержания.

Читайте также:
- Спасаясь от погони лихач переехал полицейского и устроил массовое ДТП (+фото)
- Кровавое ограбление. Бандиты, расстреляв мужчину и ребенка, похитили большую суму денег
- В зоне АТО со стрельбой задержали зампрокурора Славянска (+фото)

Полицейские в течение нескольких часов установили место его нахождения и разработали операцию по его задержанию. Сложность операции заключалась в том, что подозреваемый постоянно находился в людных местах, где от его действий могли пострадать граждане.

Проведенными оперативными мероприятиями полицейские выманили вооруженного злоумышленника в безлюдное место, где он был задержан.

Оружие и вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан, ему объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет лишения свободы. После поступления заключения эксперта будет решаться вопрос об открытии еще ряда уголовных производств.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды