заглянуть на тёмную сторону

-

Гражданин без депутатской неприкосновенности, собственной рукой делавший записи в «амбарной книге» Партии регионов, беспрепятственно выехал за пределы страны. И даже спецназ НАБУ его не остановил.

Информацию о выплатах в документы «черной бухгалтерии» Партии регионов вносил Евгений Калюжный – брат экс-депутата Верховной рады, регионала Виталия Калюжного. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Оксана Денисова, ссылаясь на информацию от нескольких «доноров» «черной кассы» Партии регионов, передаёт "Обком".

Читайте также:
- Партия регионов тратила на политическую коррупцию более $10 млн в месяц
- Депутат-хакер задекларировал, вероятно, похищенные миллионы
- Бывший подельник Януковича выдал предателей, «сдавших» Донбасс русским (+видео)

По ее словам, вероятный фигурант дела о «черной бухгалтерии» регионалов покинул страну, так и не получив от НАБУ или САП объявления о подозрении по какому-либо уголовному производству. «Сразу несколько «доноров» партийной кассы ПР подтвердили ZN.UA, что информацию о выплатах вносил в ч/б Евгений Калюжный, брат бывшего депутата Виталия Калюжного. Но на сегодняшний день гражданин без депутатской неприкосновенности, собственной рукой заполнявший по крайней мере часть документов «черной бухгалтерии», выехал за пределы страны», – пишет она.

При этом, Денисова указывает, что в ответах на информационные запросы ZN.UA о судьбе Евгения Калюжного, НАБУ и САП признали, что до сих пор не объявили ему о подозрении ни по одному из уголовных производств. «Редакция отправила в НАБУ и САП запросы о судьбе Калюжного, его вероятных допросах и ответственности силовиков за то, что указанный гражданин сбежал из Украины, и очень удивились, получив ответы. Оба антикоррупционных органа почти «под копирку» решили разъяснить журналистам закон «О публичной информации» и другие положения законодательства, согласно которым ответов на указанные вопросы они предоставить не могут. Единственное, что удалось вытянуть из этих документов, — информация о том, что Калюжному до сих пор не объявили о подозрении ни по одному из уголовных производств», – отмечает автор.

11 ноября в НАБУ заявили, что готовы объявить первые подозрения фигурантам дела о «черной бухгалтерии» Партии регионов, хотя еще в конце сентября Артем Сытник заявлял, что первые обвинения по делу могут быть переданы в суд в октябре.

Напомним, в НАБУ давно документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Речь идет о так называемой «черной бухгалтерии» ПР с общими выплатами на сумму около $ 2 миллиардов.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды