заглянуть на тёмную сторону

-

Российские спецслужбы проводят в Ростове-на-Дону «оптовый» набор террористов, приобретших боевой опыт на Донбассе, для отправки в Сирию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В н.п.Ростов-на-Дону (РФ) действует специально сформированная воинская часть, где под руководством спецслужб РФ с 15 ноября с.г. начнется очередной набор из числа боевиков «ДНР/ЛНР» для формирования боевых групп для участия в боевых действиях в Сирии», - анписал нардеп.

По его словам, предпочтение отдается сложившимся группам боевиков с командиром, которые уже прошли боевое слаживание, «сработались» и хорошо знают друг друга.

«Отобранные боевики размещаются в казармах указанной воинской части, где в течение первого месяца пребывания проходят проверку ФСБ», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Сирийские исламисты отправили в ад российских наемников, недобитых на Донбассе
- Российские оккупанты отправили на убой в Сирию банду донбасских террористов
- Оккупанты активизировали на Донбассе вербовку «пушечного мяса» для утилизации в Сирии

«По окончанию проверки с ними подписывается контракт сроком на три месяца. Размер обещанного денежного обеспечения составляет от 200-250 тыс. российских рублей», - добавил он.

Как сообщал CRiME, в октябре российское оккупационное командование завербовало на Донбассе более 600 боевиков для отправки в Сирию.

Показательно, что завербованные боевики выезжали из Донбасса на территорию РФ, в частности в Ростовскую область, в полной боевой экипировке и с оружием.

Напомним, ранее стало известно, что российское оккупационное командование совместно с частными военными компаниями (ЧВК) развернули на Донбассе сеть вербовочных пунктов для отбора добровольцев, желающих умереть за «русский мир» в Сирии.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: informnapalm.org


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды