заглянуть на тёмную сторону

-

Надежды чиновников и депутатов на нулевую декларацию оказались напрасными. Слугам народа, собравшим большие «коллекции» наличных денег, придется объяснять их происхождение.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на международном форуме во Львове, пишет «Украинская правда».

«Многие из тех, кто сейчас декларировал, приписали себе кэш дома, думая, что это нулевая декларация, это потом им позволит избежать проверки. Но ключевая позиция - это подвести черту, того что они делали 25 лет. И далее объясни, где ты, голубь сизый, взял эти деньги. Народ и общество должно это знать», - сказал Порошенко.

По его словам, «бороться надо не с богатыми, а с преступниками, которые берут квартиры, машины, дачи, виллы, самолеты, пребывая все время на государственной службе».

Порошенко подчеркнул, что электронное декларирование – «большой важный шаг».

«Этот шаг начался с президента, который должен был задекларировать все, от подушек на диване до чашек на кухне. Такого не делал ни один президент», - отметил глава государства.

Он также высказался против электронных деклараций для военнослужащих.

«У них есть чем заниматься», - уточнил Порошенко.

Читайте также:
- Главный борец с отмыванием денег совсем не случайно оказался миллионером
- Луценко обещает спасти антикоррупционное агентство от нищеты уголовными производствами
- Друзья беглого коневода Онищенко запустили руку в Аграрный фонд

По его мнению, Украина должна реформироваться быстрыми темпами.

«Анализ опыта многих стран свидетельствует, о достижении первых неоспоримых результатов изменений через 3-7 лет после их начала. Сингапур, который является образцом борьбы с коррупцией, первые результаты получил через 16 лет. У нас нет этих 16 лет», - пояснил глава государства.

«Мы даже 16 месяцев не собираемся ждать», - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал CRiME, электронное декларирование доходов засвидетельствовало высокий уровень недоверия госчиновников и народных депутатов к банковской системе страны. Глава НБУ, председатель Государственной службы финансового мониторинга, и другие высокопоставленные чиновники с народными депутатами предпочитают хранить многомиллионные «сбережении» в наличных.

Источник заставочной иллюстрации: nv.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды