заглянуть на тёмную сторону

-

Благодаря тщеславию военнослужащего 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота РФ, удалось подтвердить участие российских оккупантов в боевых действиях под Мариуполем.

Объектом очередного OSINT-исследования InformNapalm стал кадровый военнослужащий 810-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ РФ (ОБрМП), воинская часть №13140, пункт постоянной дислокации Севастополь, пребывающий на оккупированная территория Украины.

В социальном профиле российский морпех зарегистрирован как Александр Владимирович.

1
2
3
4

На фото в песочной форме запечатлены учения в Крыму.

6

Жизнь и служба Александра «до Донбасса» в Крыму

5

На фото, которое датировано апрелем 2014 года, бывший «исполняющий обязанности губернатора города Севастополя» Алексей Чалый награждает так называемую «Самооборону Севастополя» медалями «За ратную доблесть». Награждение проходило на территории (захваченной в марте 2014 российскими военными) воинской части №2382 севастопольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины в Балаклаве. Точное место на карте по ссылке.

7

«Александра Владимировича» тогда тоже наградили такой же медалью.

8
9

Фото ниже сделано на фоне стены «Северного укрепления» в Севастополе на возвышенности над Севастопольской бухтой.

9

Жизнь и служба Александра «на Донбассе» в 2014 году

10

Фото, обнародованное 19 октября 2016, свидетельствует об установлении российскими военными преступниками таблички с надписью «На Мариуполь 12км», близ н.п. Ужовка (бывшее Ленинское). Место на карте.

Дата на фото 22.10.2014, соответствует началу строительства укрепрайона, что запечатлено на спутниковом снимке ниже от 11.10.2014.

11
12

Читайте также:
- Морпехи Северного флота РФ обнародовали доказательства своего участия в войне на Донбассе (+фото)
- В степях Донбасса «заблудился» замкомбрига балтийских морпехов (+фото)
- Украинские бойцы «навьючили» российских морпехов «грузом 200»

Благодаря истории спутниковых снимков, доступной в сервисе Google «Планета Земля», удалось установить, что оккупационные войска РФ из указанного места начали «рисовать» линию укрепрайона.

19.09.2014
13

11.10.2014
14

23.11.2014
15

В дополнение к точному геотегу фотографии, было найдено другое фото, опубликованное изданием «The Guardian». Фото подписано: «A militiaman of the Donetsk People’s Republic near the town of Novoazovsk. Photograph: Stanislav Grigoryev/ITAR-TASS Photo/Corbis.» (перевод: «Ополченец Донецкой Народной Республики недалеко от города Новоазовск. Фотограф: Станислав Григорьев/ИТАР-ТАСС»).

На этом фото появились дополнительные таблички, указывающие направление: до Москвы 1150 км, Одессы — 660 км, Запорожья — 112 км.

16

Также по спутниковым снимкам были проведены замеры расстояния от места с табличкой «На Мариуполь 12 км» до ближайшего украинского блокпоста-укрепрайона на окраине Мариуполя, оказалось что расстояние совпадает с указанным на табличке и действительно составляет 12 км.

17

В альбоме Александра обнаружено фото, где он позирует на фоне БМП с надписями «Барсик», «16RUS» и флагом так называемой «Новороссии». И самое главное, в своих комментариях Александр проговорился, написав 30 сентября 2016 года: «10 км от марика». (Марик — это слэнговое сокращенное наименование названия Мариуполя).

18

Таким образом, в ходе данного расследования установлен очередной факт участия кадровых военнослужащих ВС РФ, в частности 810-й отдельной бригады морской пехоты из Севастополя, в оккупации украинской территории и ведении войны на Донбассе.

Как сообщал CRiME, ранее военнослужащие 61-й отдельной бригады морской пехоты Северного флота РФ также обнародовали доказательство своего участия в войне на Донбассе.

Источник заставочной иллюстрации: informnapalm.org


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды