заглянуть на тёмную сторону

-

Военнослужащие бригады 61-й отдельной бригады морской пехоты Северного флота РФ самостоятельно обнародовали доказательство своего участия в войне на Донбассе.

В распоряжение OSINT-группы международного волонтерского сообщества InformNapalm попала фотография (архив фото) трофея, захваченного североморскими морскими пехотинцами в Украине с геолокацией н/п Спутник Мурманская области, где дислоцируется 61-я отдельная бригада морской пехоты (в/ч 38643) Северного флота. Фото необычной БРДМ с надписью «Укроп» по правому борту размещено на страничке профиля российского морского пехотинца Дениса Абрамова (архив профиля, фотоальбома, контактов).

1

Речь идет о захваченной российскими морскими пехотинцами на Донбассе летом-осенью 2014 года модифицированной БРДМ, о которой рассказывалось в публикации от 27 марта 2015 года «Свидетельства участия в боях на Донбассе 61-й бригады морской пехоты СФ ВМФ РФ».

2
3

Фото этой бронемашины фигурирует в той публикации несколько раз. В частности, российские морские пехотинцы позируют на фоне демилитаризированной украинской БРДМ со следами пулевых и осколочных попаданий. Предположительно, это — трофей, так как машина очень похожа на украинские волонтерские самоделки, которые состояли на вооружении батальона «Айдар» и других подразделений ВСУ и Нацгвардии.

Новые обстоятельства, в частности фотография БРДМ «Укроп», подтолкнули волонтеров к более детально изучению ситуации с этой бронемашиной.

В результате очередного расследования вияснилось, что на фото Дмитрия Абрамова из Спутника Мурманской области и на фотограиях 1, 2, ранее выявленного волонтерами проекта морпеха этой же бригады Евгения Перкова в базовом лагеря в Миллерово Ростовской области, одна и та же машина. Достаточно сравнить повреждения лобового стекла на этих фотографиях, где абсолютно идентичные следы с одинаковой геометрией их расположения.

4

В базовом лагере возле Миллерово Ростовской области с начала 2014 года располагаются батальонно-тактические группы из состава сил Западного военного округа, входящие в Ростовскую группировку. Другой базовый лагерь этой же группировки, но в составе тактических групп Южного военного округа расположен южнее, в районе полигонов Кузьминский и Кадамовский. Зачастую, кроме тактических групп соединений ЗВО и ЮВО, в состав сил группировки входят переброшенные батальонно- или ротно-тактические группы Центрального, а также Восточного округа. В свое время удалось отследить маршрут одной из колонн 61-й бригады МП СФ от Миллерово до Каменск-Шахтинска. По всей видимости, БРДМ «Укроп» была вывезена морскими пехотинцами 61-й бригады с Донбасса в Ростовскую область, во время одного из набегов.

5

Читайте также:
- «Мне приказано всех поднимать». Доказательства развязывания Кремлем войны против Украины (+аудио)
- Позывной «Клен». Кадровый офицер РФ убивает украинцев под видом казачка «ЛНР» (+видео и аудио)
- Морпехам Северного флота РФ приказали «заблудиться» в Докучаевске

6

В заключение к вышеизложенному, следует поставить окончательную точку в истории с БРДМ «Укроп». Установлено, что их модернизацию в гражданский вариант малой серией производили начиная с 2006 года в Кременчуге на ПАТ «ВЕПР».

В начале июня 2014 года БРДМ захватили у боевиков «ЛНР» бойцы подразделения «Айдар». У машины была выведена из строя коробка передач и ее отогнали в расположение 51-й бригады ВСУ, где с бронемашины сняли часть оборудования, запчасти и перегнали на пост автомобильной инспекции возле моста через Северский Донецк, в районе города Счастье, Луганской области. В конце июня машина исчезла с этого поста.

По некоторой информации, местные жители оттащили ее на металлолом. Позже машину сфотографировали на территории «Агро-Трейда» и бывшей воинской части №3035 в оккупированном Луганске.

7
8
9

Далее машину запечатлели на снимках в базовом лагере ВС РФ Миллерово (Ростовская область), уже без противокумулятивных экранов и с поврежденным лобовым стеклом.

А позже она «всплыла» в поселке Спутник Мурманской области, в расположении 61-й отдельной бригады морской пехоты СФ РФ.

Таким образом, российские морские пехотинцы обнародовали доказательство своего участия в войне на Донбассе, пополнив их «коллекцию» для будущего международного трибунала.

Как сообщал CRiME, в июне украинская военная разведка зафиксировала переброску в оккупированный Докучаевск сводного отряда подразделений морской пехоты Северного и Черноморского флотов.

Источник заставочной иллюстрации: informnapalm.org


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды