заглянуть на тёмную сторону

-

Самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в киевский аэропорт "Жуляны" под угрозой поднять истребители.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передаёт “Украинская правда

"21 октября 2016 года самолет Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) - Минск был вынуждено вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа", - говорится в сообщении компании.

Как рассказали в авиакомпании, в соответствии с расписанием в 15:25 самолет вылетел из аэропорта "Жуляны" в Минск.

"В 15:36 за 50 км до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украерорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители", - говорится в сообщении "Белавиа".

Читайте также:
- Латиноамериканский «Горлорез». Агент ФСБ, воевавший на Донбассе, попал в «сети» СБУ (+фото и видео)
- Россиянку, запутавшуюся в связях с ИГИЛ и собственной биографии, депортировали из Украины
- Во львовском аэропорту с таджикским адептом ИГИЛ случился «от ворот поворот»

Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению. В 15:55 самолет авиакомпании "Белавиа" приземлился в международном аэропорту "Жуляны".

Как отмечается, после посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении.

После дозаправки в 16:37 рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту "Минск" в 17:33 по местному времени.

Что касается снятого с рейса пассажира, то он, как сообщили в авиакомпании, правоохранительными органами Украины был отпущен и вылетел в 19:00 рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа" в Минск.

"Белавиа" намерена требовать с ГП "Украерорух" возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт "Жуляны", - заявляют в авиакомпании.

Самолет авиакомпании "Белавиа" возвращали в аэропорт "Жуляны" (Киев) под угрозой поднять истребителей через политолога, главы международной общественной организации "Гражданский Cоюз" Армена Мартиросяна.

То, что Мартиросян находился в самолете и причастен к событию, следует из его сообщения на странице в Facebook.

"Как и что было ... Какие меры буду предпринимать... Расскажу после консультаций с юристами", - отметил Мартиросян.

Армен Мартиросян с начала событий на Майдане в Киеве фигурировал в сообщениях СМИ как сторонник позиции тогдашней власти Украины, публиковал отрывки книги экс-главы МВД Виталия Захарченко о "кровавом Майдане" и обращался к экс-президенту Виктору Януковичу от имени организации "Гражданский союз" с призывами "обуздать "Свободу", действия которой ведут к "фашизации общества".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды