заглянуть на тёмную сторону

-

За продажу неучтенного государственного имущества 61-летнему директору госпредприятия (ГП) грозит до 10 лет лишения свободы.

Об этом со ссылкой на информацию Департамента защиты экономики сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Кировоградской области ДЗЭ Нацполиции разоблачили незаконную схему по реализации государственного имущества. 61-летний директор ГП отпускал предпринимателям не учтенные семена подсолнечника без соответствующих документов. Расчеты производились сразу после получения продукции. За такую сделку чиновник получал значительную «благодарность», - сообщили в полиции.

1

По факту коррупционной деятельности прокуратура Кировоградской области открыла уголовное производство по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

2

Читайте также:
- За поставки «протухшей» тушенки в Найгвардию коммерсант лишился квартир и денег
- Полковник превратил полигон в свое приусадебное хозяйство
- Главбуху спиртного монополиста «шьют» астрономические хищения

19 октября на территории государственного предприятия оперативники УЗЭ и следователи прокуратуры задержали директора ГП. За продажу семечки подсолнечника он получил от предпринимателя 120 тысяч гривен неправомерной выгоды.

3

Лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества грозит вымогателю.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что командир 235-го учебного центра «Широкий Лан» (воинская часть А1890) полковник Игорь Мыкула занимался семейным сельскохозяйственным бизнесом на землях полигона, в результате чего воинская часть недополучает в год до 20-25 миллионов гривен в год.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды