заглянуть на тёмную сторону

-

Суд арестовал квартиры и деньги директора ООО «Азимут» Александра Головатенко, подозреваемого в завладении средствами воинской части 3078 Нацгвардии Украины при поставке некачественных мясных консервов.

Об этом свидетельствует постановление Приднепровского районного суда г. Черкассы, передаю Наші гроші.

Арест наложен на две квартиры Головатенко и деньги в размере $58 тыс., 56 тыс. евро и 156 тыс. грн. Головатенко подал апелляционную жалобу на это постановление суда.

8 декабря 2015 года военная часть по переговорной процедуре купила у ООО «Азимут» за 6,04 млн грн 70 тонн мясных консервов «Говядина тушеная высшего сорта». Их должны были доставить для военнослужащих в Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Одессу и Золочев Львовской области.

Как установило следствие, «Азимут» продал военным консервы по завышенной цене - 86,4 грн за банку. В этом фирме помог директор ООО «Торговая компания «Тиса-Опт» Андрей Голуб.

В частности, подконтрольное ему ООО «Бусидор» купило 35 т консервов у производителя (ООО «Агроспецхоз», Тернопольская обл.) за 1,99 млн грн по 29,5 грн за банку.

Затем «Бусидор» имитировал продажу этой говядины за 2,19 млн грн компании «Тиса-Опт», у которой потом консервы якобы купил «Азимут» по 2,24 млн грн.

При этом на самом деле консервы попали к военным сразу от производителя, а разница, которую присвоили посредники на этих 35 тоннах продукции составила чуть более 1 млн грн.

Кроме того, во время проверки консервации было установлено их несоответствие требованиям ГСТУ, которые были заявлены «Азимутом». В частности, не отвечал требованиям внешний вид продукции и массовая доля мяса с жиром.

Всего, по данным следствия, из госбюджета на закупку некачественной продукции необоснованно потрачено 3,07 млн грн, которыми завладели Головатенко, Голуб и неустановленные в настоящее время должностные лица Национальной гвардии и военной части 3078.

Читайте также:
- Коррупционеры из Минобороны украли на закупке бронежилетов 30 миллионов
- Армейская мафия «отмыла» деньги в банке известного афериста Думчева
- Прокуратура подозревает, что война породила генералов-миллионеров

Александр Головатенко является учредителем ООО «Азимут». В сентябре этого года он начал процедуру ликвидации компании. В течение 2015 году предприятие выиграло тендеров на сумму 35,35 млн грн, большинство из которых организовывала военная часть 3078.

Учредителями ООО «ТК «Тиса-Опт» являются Андрей Голуб и Ольга Голуб. Они были основателями ООО «Тиса-Транс», которое в 2012 году переименовано в ООО «Торговый дом «Гермес 2000» и основателем которого до 2016 года была Ольга Бондаренко. Сейчас основателем и директором «Гермес 2000» является Андрей Голуб.

В течение 2011-2016 гг ООО «ТК «Тиса-Опт» выиграло государственные подряды на поставку продуктов питания на общую сумму 63,52 млн грн. Основные заказчики - военные части Нацгвардии и Госпогранслужбы. Прокуратуры подозревала эту фирму в сотрудничестве с фиктивными фирмами и в завладении государственными средствами.

Учредителями ООО «Бусидор» значатся луганчанка Ольга Сопова и дончанин Владислав Седько.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова начало очередное расследование против пятого президента Петра Порошенко.

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды