заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе учений под руководством российских «советников» боевики отработали вопросы захвата районов, контролируемых Украиной, с проведением зачисток и выявлением «проукраинских элементов» среди местного населения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Режим тишины» со стороны сил АТО командование российско-террористических войск активно использует для повышения боеготовности подчиненных частей и подразделений. Так, 12-13 октября в «ДНР» прошли командно-штабные учения «1-го АК ДНР» с задействованием «МГБ ДНР», «МВД ДНР» и других «госструктур», также к учениям привлекался личный состав «Донецкого высшего общевойскового командного училища». Формально руководил учениями «министр обороны ДНР» В.Кононов», - написал Тымчук.

По его словам, в ходе учений под руководством российских «советников» боевики отработали вопросы захвата районов, контролируемых Украиной, с проведением зачисток и выявлением «проукраинских элементов» в захваченных населенных пунктах.

«Ранее, 5-8 октября, в ходе учений на полигонах подразделения «1-го АК ДНР» отрабатывали вопросы «форсирования водной преграды с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления», - уточнил нардеп.

Читайте также:
- Оккупанты усилили свои банды под Станицей Луганской танками и «пушечным мясом»
- В морг оккупированного Новоазовска из Коминтерново завезли партию российского «груза 200»
- Оккупанты продолжают перебрасывать из РФ на Донбасс бронетехнику, «Грады» и топливо

По информации группы ИС, аналогичные учения прошли и во «2-м АК ЛНР».

«Для отработки действий наступательного характера с форсированием водных преград (обозначались как «контрнаступательные», вопросы обороны не рассматривались вообще) было задействовано порядка 4 тыс. местных боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ, а также более 1 тыс. единиц вооружения и военной техники. Действия мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений прикрывали подразделения ПВО, укомплектованные военнослужащими ВС РФ», - отметил Тымчук.

При совершенно очевидном наступательном характере данных учений в «ДНР» и «ЛНР», пропагандистские СМИ России и «ДНР» настаивают на их «оборонительном» характере.

Как сообщал CRiME, также российское оккупационное командование затягивает реализацию рамочного соглашения о разведении сил.

Более того, оккупанты демонстративно провели ротацию своих подразделений возле Станицы Луганской, перебросив туда из Луганска усиленные танковую и мотострелковую роты.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 24today.net


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды