заглянуть на тёмную сторону

-

Один из работников торгового центра в Минске рассказал, как задержал мужчину, напавшего с бензопилой и топором на посетителей.

В результате нападения одна женщина погибла, еще одна получила ранения. Тем временем Следственный комитет Белоруссии на своем сайте сообщил о ходе расследования и выложил фото и видео с места ЧП. Нападение также зафиксировали камеры наблюдения, но эти записи не опубликованы.

В СК сообщили, что злоумышленник "был задержан сотрудниками милиции с помощью работников торгового центра". При этом один из работников ТЦ "Европа" по имени Александр утверждает, что это именно он задержал нападавшего, передаёт newsru.com.

Читайте также:
- Мужчина во время жарки картошки прирезал сварливую супругу
- Из-за недостатка денег боевики грабят мирных жителей, прикрываясь “буквой” террористического "закона"
- В Киеве среди белого дня вооруженные налетчики ограбили ювелирный магазин

Он рассказал об этом сайту Tut.by. По его словам, он увидел панику, когда вышел из туалета. По ТЦ бежал человек с топором и газовым баллончиком. Сотрудники других магазинов замахивались на него стульями и кидали мусорные ведра, пытаясь остановить. "Я заметил, что он по лестнице собирается бежать к выходу. Я быстрее спустился по эскалатору и перехватил его. Ударил пару раз и скрутил. Подбежали другие парни и помогли. Через пару минут подоспели сотрудники милиции и увели нападавшего", - сообщил Александр.

Он отметил, что преступник - славянской внешности. В полиции ранее сообщали, что на посетителей ТЦ напал 17-летний житель Минска, гражданин Белоруссии.

На сайте Tut.by также опубликовано видео, снятое одним из посетителей центра с верхних этажей здания: видно, как из здания выводят и сажают в автозак человека в оранжевом.

На сайте следственного комитета опубликованы фото топора и газового баллончика, а также чехла от гитары, в котором нападавший пронес в ТЦ орудия преступления. Бензопилой он убил 43-летнюю женщину, а потом топором ранил 46-летнюю посетительницу ТЦ. Нападавший нанес ей два удара топором - в грудь и по плечу, после чего начал угрожать другим посетителям и работникам центра. Пилы на фото не видно.

"Следователи совместно с сотрудниками ГУВД Мингорисполкома и Государственного комитета судебных экспертиз проводят осмотр места происшествия, изъяты записи видеокамер, установленных в торговом центре, на которых зафиксированы противоправные действия… Работу следственно-оперативной группы в торговом центре координирует первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков. Председателем cледственного комитета Иваном Носкевичем ход расследования уголовного дела взят на личный контроль", - говорится на сайте СК.

В отношении несовершеннолетнего минчанина, 1998 года рождения, главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах). С ним работают следователи, устанавливается его психическое состояние.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды