заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция задержала организатора стойкой преступной группировки с коррупционными связями, занимавшейся врезками в конденсатопровод и хищениями газового конденсата, и решившей купить полицейскую «крышу».

Главарь банды с помощью денег попытался втянуть в свой криминальный бизнес начальника одного из районных отделов ГУНП в Полтавской области, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«49-летний полтавчанин собрал вокруг себя сообщников и организовал систематические кражи газового конденсата, врезаясь в магистраль «Степная - Машевка», которая проходит по территории Полтавской и Харьковской областей. Можно только представить, какие средства получали таким образом участники преступной группы, если их лидер самоуверенно пришел к полицейскому и предложил ему, так сказать, долю от «бизнеса» - 10 тыс. гривен с каждой врезки, что составит 100 тыс. гривен ежемесячно», - сообщили в полиции.

1

Глава райотдела областной полиции, добросовестный человек с большим опытом работы в правоохранительных органах, сразу сообщил о ситуации во внутреннюю безопасность..

2

Следственное управление полтавской полиции начало уголовное производство в отношении злоумышленника по факту предложение неправомерной выгоды, незаконной врезки и кражи.

Читайте также:
- Сепаратист искушал высокопоставленного чиновника взяткой за «тихую федерализацию»
- В прифронтовой зоне коррумпированные чиновники торговали поддельными паспортами
- Похищения, грабежи, разбои. СБУ поймала полицейско-прокурорскую банду

3

«По условиям спецоперации, которую проводила ВБ совместно с ГУНП в Полтавской области и прокуратурой, полковник полиции согласился на предложение главаря ОПГ и договорился с ним о встрече для получения денег. В оговоренное время, как только злоумышленник передал правоохранителю второй транш – 10 тыс. гривен, оперативники Департамента внутренней безопасности взяли его с поличным», - уточнили полицейские.

4

Как сообщал CRiME, ранее Служба безопасности Украины задержала злоумышленника, пытавшегося купить у высокопоставленного чиновника содействие в скрытой федерализации Украины.

CRiME.

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды