заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейский патруль заблокировала автомобиль одесских оперативников, преследовавших убегавшего на машине грузинского вора.

Вчера в Одессе, в поселке Таирова на перекрестке улиц Ильфа и Петрова и Академика Глушко, среди бела дня произошла перестрелка. В пресс-службе ГУНП «Думской» сообщили, что оружие применили работники Таировского отдела полиции, проводившие операцию по задержанию группы так называемых воров-барсеточников.

«В рамках операции применили табельное оружие. Правонарушителя задержали. Пострадавших нет»,- сообщили в полиции.

Однако впоследствии оказалось, что правоохранители рассказали не всю правду, и операция по задержанию воров произошла не так гладко, как ее «нарисовали» в полиции.

По информации источника издания в ГУНП, сотрудники криминальной полиции Таировского отделения около 12:00 заметили двоих подозрительных людей, которые крутились возле автомобилей, припаркованных у городской клинической больницы на Фонтане.

Оперативники вели скрытое наблюдение и дождались момента, когда подозрительная парочка начала «работать». Один из них отвлек внимание водителя автомобиля и обманным путем заставил его выйти из салона. В это время его напарник подскочил к машине и похитил портфель с переднего сиденья.

Сделав свое черное дело, воры сели в «Фольксваген–Пассат» и стали уезжать. Полицейским удалось их догнать лишь на Таирова – на перекрестке улиц Глушко и Ильфа и Петрова возле бара «У Дяди Вани».

Одного из барсеточников, с украденным портфелем, оперативники задержали. А напарник вора, увидев задержание подельника, резко ударил по «газам» и направил свою машину прямо на работников криминальной полиции, которые пытались остановить его выстрелами вверх из травматического пистолета, но вору удалось прорваться.

Читайте также:
- Стрельба в трамвае. Конфликт возник между жителем Донбасса и военным
- Ночные воры порезали двух полицейских
- Конфликт между собственниками отеля перерос в стрельбу. Есть пострадавшие (+фото и видео)

Оперативники бросились в погоню. Однако у супермаркета «СитиЦентр» на улице Маршала Жукова их остановили и заблокировали инспекторы патрульной полиции, которым поступила информация о стрельбе.

Оказалось, что патрульные не знали об операции по задержанию воров. В итоге, пока полицейские пытались арестовать коллег, второму вору удалось скрыться.

По информации издания, задержанный 32-летний вор родом из Грузии, имеющий вид на жительство в Украине. Он промышлял воровством барсеток в составе организованной преступной группировки, которая входит в клан «вора в законе» Омара Уфимского по прозвищу «Дядя».

Из Таировского отделения полиции задержанного вечером отвезли в изолятор временного содержания. В течение трех суток суд определит ему меру пресечения.

Как сообщал CRiME, недавно в Одессе воры, вскрывавшие автомобиль на стоянке, порезали двоих полицейских, пытавшихся задержать злоумышленников.

Раненых инспекторов патрульной полиции с ножевыми ранениями госпитализировали в больницу.

Источник заставочной иллюстрации: www.t.ks.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды