заглянуть на тёмную сторону

-

Тело 29-летней девушки было найдено вчера утром на лестнице возле ее квартиры. А уже через несколько часов в Славянске подозреваемого в жестоком преступлении полицейские сняли с рейсового автобуса, который следовал в Москву.

Это уже второе убийство на сексуальной почве, которое совершил 23-летний ранее судимый житель Авдеевки. Благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудников криминальной и патрульной полиции опасного злоумышленника удалось не выпустить за пределы зоны АТО.

Около 6 утра жители одного из многоквартирных домов нашли в подъезде на лестнице мертвой свою соседку. Она была полураздетая, с признаками насильственной смерти на теле, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Раскрыть дерзкое убийство «по горячим следам» удалось в результате четко организованной работы полицейских на всех этапах расследования.

Читайте также:
- Ялтинский «мясник» зарубил мать топором и выбросил расчлененное тело в мусоропровод (+фото)
- Кровавые деньги. В столичной больнице дерзко расстреляли теневого финансиста (+фото)
- Мужчина, зарубивший топором невестку, внука и двух соседей, повесился в камере

Следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции осмотрела место преступления, опросила соседей и установила круг общения убитой.

Оперативники главка безошибочно вышли на след подозреваемого. «Почерк» убийцы-насильника правоохранителям был знаком - именно так в 2012 году была убита еще одна женщина.

“Мы установили, что подозреваемый сел на один из автобусов. Единственное, что мы знали, что он движется в северном направлении. Поэтому на блокпостах тщательно проверялись все рейсы, которые шли в сторону Краматорска и Славянска. Срочно были перекрыты выезды из области”, - рассказывает заместитель начальника ГУНП в Донецкой области - начальник криминальной полиции Сергей Колесник.

В кратчайшее время по всему пути следования автобуса - а это несколько крупных районов - были расставлены посты - передвижные «засады», на задержание были ориентированы группы быстрого реагирования, наряды дорожной полиции, патрульные полицейские. В каждом городе дежурили группы задержания.

В Краматорской оперативной зоне наряды на постах инструктировал лично начальник базового отдела Виталий Максымив - на что обратить внимание, как действовать, чтобы не спугнуть преступника заранее.

Эти меры сработали. Беглец был задержан на одном из мобильных постов, созданных по всему Краматорску и Славянску, при взаимодействии с патрульной полицией севера области. Сейчас мужчина доставлен в Авдеевское отделение полиции, он признается в содеянном.

По данному факту открыто уголовное производство по п.10 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, соединенное с изнасилованием) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Владелец одесского банка «Пивденный» Юрий Родин при помощи сомнительного регистратора выбил долг у одного из совладельцев группы TIS российского олигарха Алексея Федорычева.

Прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил о существовании свидетелей, из показаний которых можно заключить, что ракета, поразившая самолет Boeing 777 "Малазийских авиалиний" (рейс MH17) в 2014 году, была выпущена бригадой ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды