заглянуть на тёмную сторону

-

Командование запретило лечить раненых российских военнослужащих в больницах оккупированного Донбасса. Такой запрет приводит к гибели раненных в ходе их транспортировки в РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управление разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В течение суток подтверждены потери противника составили один погибший и четверо раненых военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, безвозвратные потери личного состава 11-го отдельного мотострелкового полка 1го АКВС РФ связанные с отсутствием возможности оказать своевременную квалифицированную медицинскую помощь раненым.

В частности, оккупационное командование запретило доставлять раненых российских военнослужащих в местные больницы и жестко требует вывозить их на территорию России из полевых медицинских пунктов (ПМП).

Читайте также:
- Отправились в утиль. Оккупанты подорвались на просроченной мине из недр российского «военторга»
- Нехватка медикаментов добивает в больницах тяжелораненых вояк «русского мира»
- Для отправки на родину в оккупированный Донецк свезли покалеченных «отпускников» ВС РФ

В 11-ом ОМСП такой ПМП организован на базе отдельного десантно-штурмового батальона (Макеевка) 1 АК ВС РФ.

Как сообщал CRiMЕ, ранее в связи с увеличением санитарных потерь оккупационное командование приказало перепрофилировать центральную районную больницу Ясиноватой под военный госпиталь.

Напомним, что больницы оккупированного Донецка переполнены ранеными вояками «русского мира», участвовавшими в штурмах промзоны Авдеевки. В самих больницах наблюдается нехватка медпрепаратов для лечения раненых.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды