заглянуть на тёмную сторону

-

Бывшего народного депутата от Партии регионов и экс-мэра Херсона Владимира Сальдо задержали в Доминиканской республике якобы за похищение человека.

Информацию о задержании Сальдо подтвердили телеканалу «112 Украина» в посольстве Украины на Кубе, которое выполняет функции диппредставительства нашей страны в Доминиканской Республике.

«Депутата Херсонского горсовета и экс-мэра Херсонской области Владимира Сальдо задержали в Доминиканской республике якобы за похищение человека. Там он находится около двух месяцев», - говорится в сообщении.

Видео телеканалу предоставил человек, который утверждает, что именно его похитили охранники Сальдо.

Источник пожелал остаться неназванным из соображений безопасности. Однако известно, что ранее он обнародовал записи разговоров якобы бывшего мэра Херсона, которые свидетельствуют о его вероятном сотрудничестве с ФСБ.

Этот факт и подлинность аудиозаписи пока проверяет СБУ. Открыто уголовное производство по ст. 110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Информацию об открытии вышеназванного уголовного производства ранее подтвердил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Речь идет о производстве по факту наличия записи разговора человека, чей голос похож на голос Владимира Сальдо, в котором идет речь о сотрудничестве с ФСБ РФ.

Читайте также:
- По делу Ефремова задержали еще одного бывшего нардепа-«регионала»
- Херсонский фронт. Как российские спецслужбы атакуют подходы к Крыму
- Суд выдал разрешение на поимку беглого «регионала», гастролирующего по России

«СБУ зарегистрировала соответствующее производство, проверка осуществляется в рамках этого уголовного производства. Оно зарегистрировано по ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность, неприкосновенность Украины. В рамках этого производства действительно назначены экспертизы, в том числе, чтобы определить подлинность записей, которые были обнародованы. Пока рано говорить о конкретных результатах расследования, так как продолжаются следственные действия. Прежде чем делать какие-то выводы, мы должны дождаться результатов экспертиз», - заявил Ткачук.

О существовании этой пленки, которая попала в сеть, также сообщал глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

По его словам, Сальдо мог сотрудничать с ФСБ, начиная со времени Майдана. Он также отметил, что пленка для изучения была передана СБУ.

«Сейчас идет следствие и экспертиза голосов, на сегодня у него там очень интересные слова. Первое. Что его поведение и работа корректировалась из Симферополя работниками ФСБ. Второе, на местные выборы ему давали средства, чтобы он шел на местные выборы и снова баллотировался на пост мэра. И третье, его заверения в том, что у него есть команда людей, как он их называет «здравомыслящие», которые готовы сегодня «работать на воссоединение славянских народов», - отметил Гордеев.

На записи человек с голосом, похожим на голос Сальдо, рассказывает о знакомстве с человеком, который впоследствии оказался сотрудником ФСБ, что встречался с ним в Симферополе, и тот назывался себя «куратором» рассказчика и говорил, что ему нужны люди, «которые настроены в сторону объединения славянских народов».

Сальдо был мэром Херсона с 2002 года по 2012 год. С 2012 года - народный депутат от Партии регионов (заместитель главы Комитета по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики).

Сейчас является депутатом Херсонского горсовета.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды