заглянуть на тёмную сторону

-

Задержанный Владимир Медяник неоднократный участник пророссийских митингов в Луганске.

В рамках дела экс-главы фракции «Партии регионов» Александра Ефремова Генеральная прокуратура Украины задержала следующего фигуранта - экс-нардепа от «Партии регионов» Владимира Медяника, передает «Преступности.НЕТ»

«В рамках дела Ефремова ГПУ задержала следующего фигуранта - экс нардепа ПР Владимира Медяника. В понедельник в 9:00 Печерский суд рассмотрит наше ходатайство о его аресте. Также в понедельник в 13-30 состоится Апелляционный суд по делу об аресте Ефремова», - отметил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Как известно, в ГПУ подозревают экс-главу фракции Партии регионов в завладении путем злоупотребления служебным положением, имуществом предприятия «Луганскуголь» (ч. 5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации «ЛНР» (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Читайте также:
- Луганские «регионалы», поддерживающие террористов, скупают элитную недвижимость в Киеве (+фото)
- «Крестные отцы» луганского сепаратизма спокойно жируют в Киеве (+видео)
- Пособник оккупантов и террористов «ЛНР» выгуливает в Киеве молодых пассий (+фото и видео)

Напомним, ранее сообщалось о том, что бывший глава парламентской фракции Партии регионов в Верховной раде VII созыва Александр Ефремов был задержан представителями правоохранительных органов 30 июля на борту самолета «Австрийских авиалиний».

В ходе избрания меры пресечения для экс-главы фракции «Партии регионов» суд арестовал Ефремова на 60 дней.

Относительно Медяника, то он вышел из Партии регионов в июне 2014 года, являлся членом наблюдательного совета ОАО «Луганскпечать».

В сентябре 2014-го Медяник совместно с группой нардепов посещал российскую Госдуму, в связи с чем МВД Украины возбудило дело по по ч. 2 ст. 110 УК Украины(посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти).

Справка:

Владимир Медяник — бывший народный депутат Украины от ПР, предприниматель. По информации издания «Комментарии», его состояние оценивалось в 50 миллионов долларов. Владеет несколькими объектами недвижимости. В частности, торговый центр «Россия», торгово-развлекательный центр «Луганскситицентр», а также — сеть супермаркетов «Мандарин». Более 10 лет в политике. После Оранжевой революции возглавлял городскую организацию «Нашей Украины», был депутатом горсовета от КПУ. Накануне парламентских выборов 2012 вступил в Партию регионов.

Неоднократно уличался в подкупе избирателей. Позиционировал себя как «человек Ефремова». В период аннексии Крыма активно высказывался в поддержку «референдума» на территории полуострова. Неоднократный участник пророссийских митингов в Луганске.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды