заглянуть на тёмную сторону

-

Пьяные вояки «русского мира», взяв на прицел наблюдателей миссии ОБСЕ, искали в их автомобиле шпионское оборудование.

Об этом говорится в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

«22 августа в 14:28 трое вооруженных мужчин на блокпосту в подконтрольном «ДНР» с. Луково (72 км к югу от Донецка) остановили патруль СММ в составе четырех членов Миссии и одного фельдшера на двух автомобилях. Один из мужчин враждебно требовал проведения обыска автомобилей СММ. Руководитель патруля объяснил, что проводить обыск автомобилей СММ не разрешается, но вооруженный мужчина настоял на своем и приступил к обыску», - сказано в документе.

В это время другой вооруженный боевик, пребывающий в блиндаже, расположенном напротив первого автомобиля СММ, с расстояния 7-8 метров направил ручной пулемет (РПК) на патруль ОБСЕ. Практически все время, пока проводился обыск, он держал наблюдателей СММ на прицеле.

Читайте также:
- Для Гааги. Установлены личности кадровых убийц РФ, покушавшихся на наблюдателей ОБСЕ (+фото)
- Российское оккупационное командование приказало блокировать работу наблюдателей ОБСЕ
- Путинские наймиты не теряют надежд втянуть наблюдателей ОБСЕ в кровавую мясорубку

Боевик, проводивший обыск, обвинительным тоном поинтересовался у наблюдателей, где находится «оборудование, используемое для шпионажа» и «видеосъемки».

«Он тщательно осмотрел багажники обоих автомобилей СММ, в том числе содержимое аптечек. Он также расспрашивал о местонахождении «шестого» члена патруля, который, по его утверждениям, присутствовал при прохождении патрулем блокпоста утром (хотя никакого шестого члена патруля в действительности не было). Двое членов Миссии почувствовали сильный запах алкоголя в дыхании мужчины, проводившего обыск», уточняется в отчете.

Обыск продолжался восемь минут. Впоследствии патрулю СММ разрешили проехать через блокпост, и наблюдатели затем благополучно вернулись на свою базу в Мариуполе (102 км к югу от Донецка).

Наблюдатели миссии ОБСЕ проинформировала Совместный центр контроля и координации об этом инциденте.

Как сообщал CRiME, ранее украинская военная разведка идентифицировала личный состав взвода снайперов 5-й отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 армейского корпуса (Донецк) ВС РФ, причастных к убийствам украинцев и покушениям на наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.liga.net


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды