заглянуть на тёмную сторону

-

Подделать документ и вклеить в него свою фотографию прокурора вынудило нестерпимое желание побывать в оккупированном родном Донецке.

Прокуратура завершила расследование уголовного производства в отношении прокурора, который пересекал блокпост с поддельным паспортом, сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«В ходе расследования установлено, что паспорт на имя сепаратиста находился у работника прокуратуры еще с 2013 года», - сообщили в прокуратуре.

Как пояснил обвиняемый во время следствия, намерение подделать документ и вклеить в него свою фотографию он решил в июне текущего года.

«Главным намерением таких неправомерных действий было желание попасть на оккупированную территорию. Но, поскольку прокурорам пересечение линии разграничения запрещен, он решил использовать паспорт на чужое имя», - отметили в прокуратуре.

Свою вину в совершении правонарушения прокурор признал и полностью раскаялся.

Обвинительный акт по ч.1, ч.4 ст.358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины направлен в суд.

Читайте также:
- В зоне АТО поймали украинского прокурора, посещавшего Донецк по паспорту террориста
- Позывной «Пикет»: прокурор Торецка постоянно ездит в Горловку, а некоторые судьи там живут
- Некоторые партийные соратники Тимошенко уже оформили себе паспорта оккупантов (+фото и видео)

Как сообщал CRiME, 13 августа на КПВВ «Новотроицкое» правоохранители задержали работника прокуратуры Донецкой области, который во время пересечения блокпоста предъявил паспорт со своей фотографией, но на имя боевика «ДНР» по кличке «Кабан», который пребывает в розыске.

Испугавшись, он предъявил уже свой настоящий паспорт, подчеркивая, что является работником прокуратуры, а поддельный паспорт использовал для поездки в оккупированный Донецк.

Любителя поддельных документов задержала полиция.

Напомним, некоторые прифронтовые города Донбасса остаются «заповедниками» сепаратизма благодаря «особой» позиции местных чиновников, некоторых правоохранителей и судей, которые заражены вирусом украинофобства и поддерживают постоянные связи с оккупированной территорией и даже постоянно там живут.

Офицер-фронтовик, командир 17-го батальона полковник Александр Щербина (позывной «Пикет») длительное время со своими бойцами защищавший нынешний Торецк (бывший Дзержинск), рассказал, что прокурор Торецка и его заместители, а также некоторые работники полиции постоянно ездят в оккупированную Горловку. Ночуют и проводят там выходные. А одна из судей вообще живет в Горловке и ездит на работу на подконтрольную украинской власти территорию.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды