заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ совместно с полицией пресекли попытку гражданки России присвоить недвижимость и земельный участок в исторической части Киева.

Правоохранители установили, что женщина на столичном Подоле осуществила незаконную достройку в доме, который относится к архитектурному наследию. В нелегально достроенном помещении начало функционировать развлекательное заведение, сообщает пресс-центр СБУ.

Для легализации прав на недвижимость злоумышленница вместе с сообщниками из Луганска использовали поддельные решения судов, которые находятся на временно оккупированных террористами территориях. На основании этих фиктивных документов россиянка в Киеве зарегистрировала право собственности на достройку у так называемого "черного нотариуса".

Читайте также:
- Аферисты из «ДНР» пытались «оккупировать» земли Академии аграрных наук
- Мошенники украли 11 га леса под Киевом, подделав карту Национальной кадастровой системы
- Подельники террористов пытались захватить недвижимость в Киеве и Одессе

Сотрудники спецслужбы изъяли ряд поддельных документов в государственных и коммунальных учреждениях, где россиянка пыталась окончательно оформить сделку. По заключению независимых экспертов, привлеченных правоохранителями, через незаконный захват земли и застройку, громада Киева потеряла бы около 3 млн. гривен.

В рамках открытого уголовного производства гражданке России объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

Продолжается досудебное следствие.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды