заглянуть на тёмную сторону

-

В деле задержанного экс-нардепа от Партии регионов Владимира Медяника, являющегося подельником Александра Ефремова, появилась женщина с туманным статусом и переписка с бывшем главарем «ЛНР».

Владимира Медяника правоохранители задержали после выхода из помещения не по адресу проживания, сообщили DT.UA собственные источники в правоохранительных органах, пишет «Украинская правда».

По информации источников, ходатайство следователей о задержании бывшего депутата Печерский райсуд Киева удовлетворил еще в пятницу, 5 августа. После этого следователи прибыли с подозрением по адресу проживания Медяника, однако дверь им никто не открыл.

«Позже выяснилось, что Медяник находится в помещении женщины, которая не является его родственницей. Следователи прибыли по указанному адресу, но, поскольку закон не предоставляет им права задерживать его в этом помещении, они попытались через дверь уговорить его выйти оттуда. Медяник выйти отказался, но вызвал к себе журналистов одного из телеканалов и дал интервью внутри квартиры», - сказал собеседник издания.

Однако, по словам источника, в 12:30 субботы, 6 августа, Медяник все же вышел из чужого помещения, после чего и был задержан правоохранителями.

Тем временем, на сегодняшнем заседании суда, избирающего для Медяника меру пресечения, следствие заявило, что располагает смс-перепиской экс-регионала с бывшим главарем «ЛНР» Валерием Болотовым, которая датирована апрелем 2014.

Об этом в ходе заседания заявил прокурор ГПУ Павел Кожухивский, пишет «Сегодня».

Сам Медяник заявлял, что он не был в Луганске с 2014 года, однако прокуратура располагает записями его интервью журналистам, датированные 2015 годом, в котором он утверждает, что часто бывает в Луганске.

Естественно Медяник отрицает информацию, предоставленную стороной обвинения.

Читайте также:
- По делу Ефремова задержали еще одного бывшего нардепа-«регионала»
Сепаратиста Ефремова схватили в аэропорту при попытке бегства в Австрию
- Пособник оккупантов и террористов «ЛНР» выгуливает в Киеве молодых пассий (+фото и видео)

«От первого до последнего слова – все это не правда», – заявил он. – «С Болотовым я не знаком, и не был знаком, и даже никогда его не видел».

Кроме того, подозреваемый утверждает, что ни на одном митинге он не присутствовал, а «участвовал в переговорном процессе со стороны Украины».

«Ни в каких референдумах, подготовках, единой сессии..., собраниях, митингах я участия не принимал», - настаивал Медяник.

Впрочем заявления Медяника не произвели впечатления на суд и следственный судья Ирина Литвинова удовлетворила ходатайство прокуратуры, избрав экс-нардепу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца по 4 октября включительно.

Как сообщалось, в рамках дела экс-главы фракции «Партии регионов» Александра Ефремова Генпрокуратура задержала 6 августа экс-нардепа от «Партии регионов» Владимира Медяника. Ему инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины, а также причастность к созданию террористической организации "ЛНР".

Напомним ГПУ подозревают Александра Ефремова регионов в завладении путем злоупотребления служебным положением, имуществом предприятия «Луганскуголь» (ч. 5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации «ЛНР» (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды