заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области полиция задержала священника, который вез гранаты и противотанковые гранатометы РПГ-18.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, пишет Grom.

«Мангуш. Стационарный пост полиции. При осмотре микроавтобуса у пассажира обнаружили пять гранат и 2 РПГ. Владелец арсенала - священник, 1969 года рождения. Сегодня направлялся из Волновахи в Черновицкую область на попутках. Вот много видел в своей жизни, но такое - впервые. Говорит - везу на память от военных», - написал Аброськин.

1

Как уточнила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области, батюшка вез из зоны АТО четыре гранаты РГД-5, две гранаты Ф-1 и два гранатомета РПГ-18.

2

«47-летний мужчина объяснил, что он является священником, последние две недели находился в Марьинке и Волновахе, а сейчас возвращается на попутных автомобилях домой. В память о зоне АТО мужчина везет «подарки», чтобы «глушить рыбу», - отметили в полиции.

Читайте также:
- Архирей УПЦ МП уличен в связях с известной террористкой и агентом спецслужб РФ (+фото и видео)
- СБУ наложила «эпитимью» на московского попа, поддерживающего террористов Донбасса
- Предприимчивый поп сколотил янтарную банду (+фото)

3

Оружие и боеприпасы у священника изъяты.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Священнику грозит до семи лет лишения свободы.

Источник заставочной иллюстрации: airsoft.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды