заглянуть на тёмную сторону

-

Костяк группы так называемых российских «инструкторов» составляют офицеры-танкисты и мотострелки.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В «ДНР» прибыла очередная партия «инструкторов» из РФ (до 40 чел.) – в частности, на полигоны в районе Енакиево и под Торезом. Основная часть «инструкторов» - офицеры-танкисты и мотострелки», - написал Тымчук.

По его словам, тем временем, среди боевиков распространяется информация о грядущем отзыве российских «инструкторов» с Донбасса

«Среди боевиков и местных жителей «ДНР» распространяется информация о том, что с середины августа Москва отзовет значительную часть своих «инструкторов» и «кураторов», передав полномочия командирам и чиновникам из числа местного населения», - отметил координатор группы.

Читайте также:
- Для Гааги. Список российских военных преступников пополнили оккупанты из 18-й ОМСБр
- Под Донецком навечно «заблудился» российский полковник
- На оккупированной Луганщине в ДТП убилась группа «заблудших» российских офицеров

Как сообщал CRiMЕ, ранее в оккупированный Донецк прибыла группа кадровых офицеров-артиллеристов ВС РФ с опытом создания и применения мобильных минометных групп.

Напомним, в начале июля в Донецк также прибыла группа преподавателей из высших военных учебных заведений Миноброны РФ, которые на базе террористического «высшего командного училища» будут готовить из местных боевиков офицерские кадры для 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды