заглянуть на тёмную сторону

-

Раненый во время штурма полицейский находится в больнице. У него более 50 осколочных ранений ног, но его жизни сейчас ничего не угрожает.

Во время вчерашней спецоперации по задержанию злоумышленника, который в жилом квартале Мариуполя начал перестрелку и привел в действие гранату, пострадал один правоохранитель - 36-летний сотрудник отдела быстрого реагирования ГУНП в Донецкой области майор полиции с позывным "Старый", сообщает пресс-служба полицейского ведомства.

Его ноги полностью перебинтованы, сам он находится под капельницей, но улыбка не сходит с его уст.

Сегодня коллеги-полицейские посетили парня, который через окно первый пошел на штурм квартиры, где забаррикадировался вооруженный преступник, и принял удар.

Читайте также:
-Гранатометатель, переполошивший Мариуполь, проходит по четырем уголовным статьям
-Переполох в Мариуполе. Мужчина устроил перестрелку с полицией и бросил гранату
-Мариупольский гранатометатель пошел сдаваться полиции с дробовиком в руках (+видео)

«Вошел в комнату - началась автоматная очередь. Я стал за стенку. Его не видел. Слышу: чека отскочила, упала граната. Я быстро упал. Раздался взрыв - и снова автоматная очередь», - рассказывает Сергей.

Все происходило за считанные секунды. Граната разорвалась прямо перед ногами Сергея, верхнюю часть тела правоохранителя спас щит. В то же время на подоконнике квартиры находился товарищ полицейского, который следовал за ним. Взрывной волной парня отбросило обратно на землю, но серьезных ранений он не получил. Между тем, когда в комнату вошел Сергей, и тем, когда его товарища отбросило на улицу, прошло не более 5 секунд.

Чтобы не допустить жертв среди мирного населения, ведь у злоумышленника мог оказаться целый арсенал оружия, правоохранители начали многочасовые переговоры.

Несмотря на серьезные ранения, настроение у самого Сергея отличное. Сколько продлится лечение - пока точно сказать невозможно. Но полицейский уверяет, что собирается вернуться на службу уже через месяц.

После длительных переговоров злоумышленник сдался полиции.

Установлено, что правонарушитель хранил в квартире пистолет ТТ, 750 патронов, гранату и переделанное ружье «Сайга», передает прокуратура Донецкой области.

Суд поддержал позицию Мариупольской местной прокуратуры и выбрал для правонарушителя меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды