заглянуть на тёмную сторону

-

Боевик, избавившийся, по его мнению, от всех доказательств своего участия в террористической банде «Восток», несказанно удивился, когда его задержала украинская полиция.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«37-летний оператор ПТРК был задержан вчера (1 июня – ред) работниками криминальной полиции областного главка на блокпосту в Мариуполе, когда возвращался с очередного вояжа на оккупированную территорию», - сообщили в полиции.

Сутки назад, когда злоумышленник направлялся в Донецк и проходил проверку на блокпосту, он выбросил телефонную карту памяти. Но полицейские нашли накопитель с компрометирующими материалами – фотографиями боевика на позициях в форме «ДНР» и с оружием в руках. Благодаря им полицейские установили личность боевика и спланировали спецоперацию по задержанию.

«Оперативники выяснили, что житель Донецка поселился в Мариуполе в январе 2016 года. Свою семью он перевез туда еще раньше, опасаясь оставлять ее в «русском мире». Мужчина вступил в ряды террористов в октябре 2015 из-за жажды наживы. Новобранец прошел обучение на полигоне в Моспино в Пролетарском районе Донецка. Затем был передислоцирован ближе к передовой, в Докучаевск. Сначала наемника поставили служить водителем автоколонны, далее – оператором противотанкового ракетного комплекса», - уточнили в главке полиции Донетчины.

Читайте также:
- Террористов Донбасса накрыла волна паники: Москва сдает их на растерзание Киеву
- «Веселый Чебурашка» прикарманил деньги боевиков Донбасса и «потерялся» в России
- Полиция поймала штурмовика «ДНР», оформившего себе украинскую пенсию по инвалидности

1

Сейчас полицейские проверяют задержанного на причастность к планированию диверсий и дестабилизации ситуации в Мариуполе.

Открыто уголовное производство по ч. 1, ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.

Злоумышленнику грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал CRiMЕ, ранее мобильная группа пограничников и нацгвардейцев задержала вблизи линии фронта водителя начальника разведки террористической банды «Призрак».

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: dn.npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Военная контрразведка СБУ помешала трудоустройству на ответственную должность в Министерство обороны крымчанки с российским гражданством и связями со спецслужбами страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды