заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты перебросили из России на Донбасс партию опасного компонента для ракетного горючего.

Об этом, со ссылкой на собственные источники на оккупированной территории Донбасса, сообщила группа «Информационное сопротивление» (ИС).

В частности, 28 мая, со стороны пункта пропуска «Успенка» на российско-украинской границе в направлении Донецка прошла колонна, состоящая из трех «Уралов» с черными 40 кубовыми емкостями с маркировкой «опасные материалы».

«Исходя из маркировки ограничительных знаков, перевозили ракетный окислитель. На номерных знаках значился регион 57», - уточнил источник группы ИС.

Судя по номерной маркировке, опасный груз перевозили автомобили, зарегистрированный в Орловской области РФ.

Читайте также:
- Враг усиливает подразделения на передовой и завозит из России бронетехнику
- Что-то намечается. Из Ростовской области на Донбасс по ночам перебрасывается боевая техника
- Аэроразведка сил АТО обнаружила в оккупированном Новоазовске ракетные установки (+видео)

Как сообщал CRiMЕ, по данным украинской военной разведки, в течении недели, с 20 по 27 мая, железнодорожным и автомобильным транспортом на оккупированный Донбасс доставлено 1,9 тысячи ГСМ и более 600 тонн боеприпасов, 10 единиц 152-мм САУ «Акация» и танков Т-72, а также 11 бронетранспортеров (БТР).

Также оккупанты создают новые и усовершенствуют старые базы хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ) в Комсомольском (Донецкая область), Амвросиевке и Красном Луче (Луганская область).

Напомним, с начала года оккупанты завезли из России на Донбасс, 213 танков, 308 боевых бронированных машин, 147 артиллерийских систем и реактивных установок залпового огня, 7,6 тыс. тонн боеприпасов, 24 тысячи тонн ГСМ.

Источник заставочной иллюстрации: rvsn.ruzhany.info


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды