заглянуть на тёмную сторону

-

Переговоры полицейских с агрессивным, психически больным, гражданином закончились применением оружия.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

«Около 06:00 час. 30 мая 2016 года в дежурную часть Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области от оператора линии «103» поступило сообщение о необходимости сопровождения сотрудниками полиции 55-летнего мужчины, страдающего психическими расстройствами здоровья, в медицинское учреждение с целью его госпитализации.

По указанному адресу, во дворе частного дома полицейских - оперуполномоченного и участкового - встретил мужчина крепкого телосложения, стоявший на пороге дома с палкой в руках.

По поведению домовладельца стало понятно, что он находился в агрессивном состоянии и является опасным для окружающих.

Читайте также:
- Полиция прострелила ноги дебоширу, бросавшемуся на людей с топором
- Серийный телефонный террорист отправился на «повышение квалификации» в дурдом
- Казахского адепта «русского мира» лечат в психушке от российского «величия» (+фото)

«Полицейские, чтобы успокоить пациента, начали с ним переговоры. Не реагируя на слова правоохранителей, мужчина начал драку, ударивши оперуполномоченного по голове палкой, одновременно пытаясь причинить телесные повреждения участковому», - уточнили в полиции.

Оценив ситуацию, оперуполномоченный, защищая себя и напарника, применил против правонарушителя устройство для отстрела резиновыми пулями. После чего участковый надел на него наручники.

По факту нанесения телесных повреждений работнику полиции, открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.345 УК Украины «угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Продолжается следствие.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды