заглянуть на тёмную сторону

-

На Славянском направлении оккупанты пытаются расширить контролируемую территорию, захватывая отдельные участки «серой зоны».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В районе н.п. Новолуганское подразделения 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК проводятся работы по инженерному оборудованию новых позиций», - сообщили в ГУР.

Кроме того, оккупанты продолжают нарушать Минские соглашения по отводу тяжелых вооружений.

«Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ и 122-мм РСЗО «Град» в районах Горловки, Ясиноватой, Минерального, Нижней Крынки, Макеевки, Молодежного, Докучаевска и Тельманово», - уточнили разведчики.

Также продолжается ротация подразделений противника на передовых позициях на Славянском и Донецком направлениях, и их усиление снайперскими группами.

Читайте также:
- Оккупанты перебрасывают из РФ на Донбасс самоходную артиллерию и новые комплексы РЭБ
- Второй фронт. Пьяные оккупанты открыли огонь по командованию своей бригады
- Украинские бойцы превратили десяток оккупантов в «груз 200»

«Проведены плановые ротации подразделений в районах: н.п. Нижне Лозовое - 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ; н.п. Широкая Балка - 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ; промышленной зоны н.п. Авдеевка - 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК», - отметили в ГУР.

В тоже время, по данным разведки, 14-15 мая с территории РФ на полигон «Успенский» переброшены снайперские подразделения ВС РФ.

Как сообщал CRiMЕ, накануне из России на территорию оккупированного Донбасса на трейлерах завезли 12 единиц 152-мм САУ «Акация», которые проследовали через Снежное в направлении Донецка.

А в оккупированный Новоазовск из Ростовской области на автобусах и грузовиках прибыло подразделение ВС РФ.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

14-летний парень, которого нашли мертвым на железнодорожных путях в Прилуках, умер вследствие открытой черепно-мозговой травмы и повреждения мозга, однако на теле не обнаружили повреждений от ударов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды