заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированный Донбасс завезена крупная партия бланков российских паспортов для выдачи местным боевикам, изъявившим желание служить в армии РФ. Также из России завезены наличные деньги для нужд оккупантов.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Несмотря на длительную стагнацию экономики, военно-политическое руководство России продолжает тратить значительные средства на поддержание своей власти на временно оккупированных территориях востока Украины. В начале мая с.г. в т.н. ДНР через н.п. Мариновка из Ростовской области РФ ввезено 1,2 млрд российских рублей и $382 тыс. наличными для обеспечения функционирования органов местного управления и повседневной деятельности воинских подразделений ВС РФ», - сообщили в ГУР.

Читайте также:
- «Пряники» закончились. ФСБ уже потчует российских офицеров на Донбассе «кнутом» (+фото)
- Террористическую полицию «ДНР» превращают в российскую оккупационную «жандармерию»
- Помощник Путина намерен отмыть на оккупированном Донбассе очередной миллиард

Вместе с деньгами, как выяснила разведка, из России также завезены 35 тыс. бланков паспортов граждан РФ, которые будут выдаваться местным боевика, изъявившим желание и отобранные «для службы по контракту в ВС РФ».

Как сообщал CRiMЕ, несмотря на завезенные деньги, Россия все же испытывает определенные трудности с финансирование войны на Донбассе. Об этом свидетельствуют угрозы командования увольнять не желающих воевать военнослужащих без выплаты денег и выходного пособия.

Такие угрозы российские командиры озвучивают подчиненным, чтобы сдержать нарастающий поток желающих вернуться в Россию.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды