заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецке при загадочных обстоятельствах скончался «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев, по кличке «Саша Ташкент».

Об этом CRiME сообщили источники в оккупированном Донецке, близкие к так называемому «правительству республики».

По их словам, смерть Тимофеева окутана ореолом тайны. Более того, главари «ДНР» делают все возможное для сокрытия кончины «Ташкента».

«Попытка скрыть смерть Тимофеева наталкивает на определенные выводы. Тем более, что пока непонятна причина его смерти. Близкие к «Ташкенту» люди доставили его тело в больницу имени Калинина на вскрытие, чтобы установить настоящие причины смерти. Известно, что Тимофеев болел сахарным диабетом, но пока неясно - скончался он от этой болезни или ему помогли отойти в мир иной», - отметил наш собеседник.

Он не уверен, что в официальном заключении о смерти укажут истинные причины смерти «Ташкента».

«О них можно будет узнать только неофициально, а это, как говорится, к делу не подошьешь», - подчеркнул собеседник CRiME

Такой пессимизм нашего собеседника вполне объясним, поскольку покойный Тимофеев, несмотря на официальную должность «министра», был глубоко интегрирован в криминальную деятельность главарей «ДНР» и являлся непосредственным участником многих криминальных схем в экономике «республики».

В частности, как уже сообщал CRiME, «Ташкент» был непосредственно связан с организацией контрабандных поставок ГСМ на территорию «ДНР» из России. Содействовал рейдерскому захвату ООО «Мультиторг» («Амстор»). Участвовал в организации контрабандных схем по вывозу угля с временно оккупированных территорий Донецкой области на предприятия, принадлежащие украинским олигархам. «Национализировал» и контролирует шахту им. Киселева. Сумма, полученная от продажи угля, составила 875 млн грн, но при этом работникам не выплачивается заработная плата.

Также известны факты о рейдерском захвате Тимофеевым ряда предприятий и коммерческих структур совместно с бизнес-партнером по сделкам Константином Кулишовым. Кроме того, «Ташкент» довел до банкротства и посягал на «Макеевуголь»; проводил «национализацию» горнодобывающего предприятия «Шахта им. Засядько»; осуществлял рейдерские захваты энергетического рынка региона для «миндоходов и сборов ДНР», а также складов табачной, алкогольной и ювелирной продукции.

Читайте также:
- Бренное тело главаря «ДНР» взяли под охрану больше тысячи боевиков
- В поисках украинских диверсантов «МГБ» подвергает жителей Донецка массовому террору
- «Заговор» против главаря «ДНР». Российские кураторы отстранили Захарченко от руководства

При его участии был «отжат» бензин, поставляемый предприятиями беглого бизнесмена Сергея Курченко отдельным представителям руководства сепаратистов по предоплате, тем самым было присвоено топлива на сумму $800 тыс.

И это только небольшой перечень «подвигов» Тимофеева, которые он воплотил в жизнь, не без согласия, а возможно и с долевым участием, главаря «ДНР» Александра Захарченко. Так, что недоброжелателей у него хватало.

И открытый конфликт не заставил себя ждать. В наступление перешел сам Александр Захарченко. Пойманный московскими хозяевами на откровенном воровстве газа, главарь «ДНР» попытался обвинить во всем Курченко, но уличенный во лжи, сменил тактику защиты и обвинил «Ташкента». Дошло до того, что Тимофеева бросили, как говорят в среде приверженцев «ДНР», «на подвал»...

В общем, все вышеперечисленное свидетельствует, что Тимофеев был уникальным носителем компромата на других террористических главарей и представлял для них определенную опасность. Так, что желающих избавиться от такого свидетеля было больше, чем достаточно.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dsnews.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды