заглянуть на тёмную сторону

-

В Николаевке Донецкой области 17-летний подросток до смерти забил родного деда, требуя квартиру в наследство.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«Бригадой «скорой помощи» в травматологию был доставлен местный житель 1955 года рождения с многочисленными переломами ребер, в состоянии комы, о чем медики сообщили в дежурную часть Славянского отдела полиции. Менее часа понадобилось полицейским, чтобы установить полную картину произошедшего и задержать подозреваемого. Им оказался 17-летний внук потерпевшего», - сообщили в полиции.

Правоохранители выяснили, что накануне у потерпевшего умерла жена. Смерть бабушки всколыхнула «квартирный вопрос», и уже на следующий день внук пришел к деду, чтобы экспроприировать документы на квартиру, владельцем которой был вдовец. По всей видимости, внук рассчитывал, что в горе дедушка будет более сговорчивым.

Однако хозяин не спешил расставаться с правом владения на жилплощадь. Между родственниками возник конфликт, который перерос в драку. Внук жестоко избил дедушку до состояния комы. Медики помочь ему уже не могли, и от полученных травм он скончался в больнице.

Читайте также:
- Ревнивец утолил жажду мести обухом топора
- Несовершеннолетний в порыве ревности избил молодого мужчину до полусмерти
- Родственники делили квартиру с помощью гранаты. Есть пострадавшие (+фото)

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего» УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 10 лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному подростку.

Как сообщал CRiME, ранее в Мариуполе, не поделив недвижимость, оставшуюся в наследство от покойной матери, брат бросил в квартиру родной сестры гранату. В результате взрыва женщина получила осколочные ранения.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: portal.lviv.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды