заглянуть на тёмную сторону

-

Террористическое «ополчение» Донбасса на 70% состоит из граждан России, из которых 25% - кадровые военнослужащие ВС РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Украинская военная разведка констатирует, что Россия, начав вооруженную агрессию против Украины и прикрываясь искусственно созданными сепаратистскими движениями, обеспечила дальнейшее существование так называемых «ДНР» и «ЛНР».

По данным разведки, в ноябре 2014 года, Россия приступила к созданию двух армейских корпусов на оккупированной части Донбасса, окончательное формирование которых завершилось в октябре 2015 года. Создание группировки российских оккупационных войск на территориях так называемы «ДНР» и «ЛНР» происходило на базе батальонных тактических групп вооруженных сил РФ и разрозненных незаконных вооруженных формирований, руководство которыми осуществляли офицеры российских спецслужб, преимущественно из ГРУ ГШ и ФСБ РФ.

«На сегодня до 70% личного состава 1 и 2 АК составляют граждане России, из которых 25% - кадровые военнослужащие, 45% - граждане России, которым Государственная дума РФ пытается присвоить официальный статус добровольцев», - уточнили в ГУР.

Подтверждением приведенных выше фактов является перехваченный 1 ноября 2014 телефонный разговор командующего 58-й армии Южного военного округа РФ генерал-лейтенанта Андрея Гурулева с генерал-майором Сергеем Кузовлевым, командующим 2 армейского корпуса (г. Луганск, Украина), создаваемого в то время в составе 12-го Командования резерва (г.Новочеркаск, Россия).

«Содержание этого разговора свидетельствует, что генерал Гурулев был причастен к формированию группировки российских оккупационных войск на территории Украины. К тому времени его подчиненный генерал Кузовлев, оставил штатную должность начальника штаба 58 армии и непосредственно приступил к формированию 2 Армейского корпуса на территории Украины. Находясь в Луганской области генерал Кузовлев, которому не понравилась «укропская украинская погода» докладывал командующему о проблемах создания армейских корпусов и состояние батальонных тактических групп ВС РФ», - отметили в ГУР.

В тот период, сентябрь-ноябрь 2014 года, на востоке Украины были зафиксированы батальонные тактические группы из состава 7 и 5 отдельных танковых бригад, 18, 19, 28, 32, 36, 74 и 200 отдельных мотострелковых бригад ВС России. Поэтому генерал Гурулев требовал от своего подчиненного подробно расписать результаты «приема батальонных тактических групп».

Показательно, но в разговоре Кузовлев дает краткую, но очень емкую характеристику местным боевикам, распределив их на три условные группы: «алкоголики-тунеядцы», «скупщики краденого» и «продавцами ворованного». Такая градация дает понимания истинного отношения российских офицеров к местным защитникам «русского мира».

Именно поэтому на командные и штабные должности в соединениях и частях 1 и 2 АК, а также ключевых подразделениях назначаются исключительно кадровые офицеры ВС России. Ротация кадрового состава военнослужащих ВС РФ, по словам генерала Кузовльова «... наших то воинских подразделений», осуществляется в зависимости от напряженности боевых действий.

Читайте также:
- В преддверии Гааги. Российские генералы маскируют войну на Донбассе под учения
- Разведка рассказала, как российская армия создавала «ДНР» (+аудио)
- Без срока давности. Установлены места проживания нескольких российских генералов-убийц (+фото)

«На сегодня 1 АК (г. Донецк) в боевом составе пять бригад, два полка, отдельные батальоны и подразделения обеспечения. Общая численность 1 АК составляет около 20 тыс. человек. 2 АК (г. Луганск) имеет в боевом составе четыре бригады, один полк, а также отдельные батальоны и подразделения обеспечения. Общая численность 2 АК составляет около 14,6 тыс. человек. Кроме того, в составе армейских корпусов формируются дополнительные отдельные подразделения штурмового назначения.

Оперативное планирование и боевое применение 1 и 2 АК осуществляется по стандартам (уставами и наставлениям) ВС РФ.

1

Об этом свидетельствуют имеющиеся в распоряжении военной разведки Украины руководящие документы, среди которых ежедневный доклад начальника оперативного отдела штаба 1 АК по дислокации и состоянию соединений и частей корпуса.

2

«Представленные документы разработаны кадровыми военнослужащими ВС РФ, которые имеют оперативно-стратегический уровень подготовки и опыт штабной работы… В настоящее время Генеральный штаб ВС РФ осуществляет руководство российскими оккупационными войсками через Центр территориальных войск и другие органы управления Южного военного округа. Непосредственное руководство деятельностью частей и подразделений 1 и 2 АК возложено на кадровых военнослужащих ВС РФ, пребывающих на командных и штабных должностях в роту включительно», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME ранее украинская военная разведка обнародовала доказательства причастности властей, генералитета и ВС РФ к созданию «ДНР», в частности участия российских военнослужащих в «референдуме» для ее провозглашения.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gur.mil.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды