заглянуть на тёмную сторону

-

В городе Геническ Херсонской области, вечером 21 апреля, произошел взрыв в магазине, расположенном вблизи центрального рынка.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Херсонской области.

«21 апреля в 20:41 час. в дежурную часть Генического отдела полиции поступило сообщение от охранника городского рынка. Мужчина сообщил, что в магазине одежды произошел взрыв. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа отдела полиции и эксперты взрывотехнического отдела Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. В результате взрыва пострадавших нет», - сообщили в полиции.

В ходе осмотра места происшествия взрывотехники изъяли чеку с кольцом и части реактивной противотанковой гранаты.

1

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва» (наказывается лишением свободы на срок до десяти лет).

Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Как уточнило местное издание «Новый Визит», взрыв произошел на втором этаже магазина «Подиум», расположенном на улице Дружбы народов (Махарадзе) возле Центрального рынка.

Район, где произошел взрыв, оперативно оцепили работники полиции и военнослужащие полка «Азов».

По словам владельца магазина, еще до взрыва неизвестные повредили камера видеонаблюдения на магазине.

«На место взрыва магазина в Геническе следственно-оперативная группа и взрывотехники из Херсона прибыли около полвторого ночи. В результате осмотра 2 этажа магазина, версия стрельбы гранатомета подтвердилась. На стене внутри магазина имеется характерный след попадания реактивного снаряда. Найдены и остатки боеприпаса», - отмечает издание.

2

Читайте также:
- Взрыв на Херсонщине окончательно признан терактом. Целились в крымских татар
- Взрыв смертоносного подарка оборвал жизнь беспечного мужчины (+фото)
- В Геническе украли герб города

Согласно предварительному выводу экспертов, выстрел произведен из ручного противотанкового гранатомета РПГ-26.

По словам главы Генической райгосадминистрации Александра Воробьева, есть свидетели происшествия, которые рассказывают о стрелке в камуфлированной форме. Сейчас составляется фоторобот подозреваемого.

«Учитывая, что этот выстрел был осуществлен непосредственно по магазину, я считаю, что это преступление не было направлено против жителей Генического района, как предыдущий теракт в Новоалексеевке», – считает Воробьев.

Тем временем жители Геническа пишут в соцсетях, что взрыв мог быть результатом криминальных разборок в районе и бездействия местных силовиков. А взрывы в Новоалексеевке и Геническе могут быть звеньями одной цепи.

При этом местные жители обращают внимание, что этот взрыв является ярким свидетельством истинного усиления безопасности в районе, обещанного властями после теракта в Новоалексеевке.

Как сообщал CRiME, 14 апреля в пгт Новоалексеевка Генического района Херсонской области в результате взрыва автомобиля погиб один и ранены четыре человека. Полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт».

Источник заставочной иллюстрации: vizit.ks.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды