заглянуть на тёмную сторону

-

В Угледаре полиция задержала 29-летнюю местную жительницу, пытавшуюся поменять гранаты и патроны на алкоголь.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«В марте этого года она нашла в лесополосе более 30 патронов и гранату, но сообщать правоохранителям не стала. Подвергая опасности себя, своих близких, соседей и простых прохожих, она спрятала боеприпасы дома, а затем, положив их в сумочку, понесла менять на спиртное».

Полицейские Угледарского отделения полиции, получившие оперативную информацию о попытке такого противозаконного бартера, быстро установили правонарушительницу.

Читайте также:
- Взрыв гранаты размазал пьяных боевиков по скамейке (+фото)
- Военнослужащий из зоны АТО попытался разбогатеть с помощью автоматического гранатомета
- В зоне АТО полицейские обезвредили «бегающую бомбу»

Все изъятые у поклонницы «зеленого змия» предметы направлены на исследование. Ее действия предварительно квалифицированы по ч. 1 ст. 263 (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

В полиции также отметили, что только этого года правоохранителями Донетчины из незаконного оборота изъято более 1800 гранат, около 140 гранатометов, 500 тысяч патронов и 23 кг взрывчатки.

«Оружие у вроде бы мирных жителей изымается по всей контролируемой территории Донецкой области почти каждый день по несколько раз», - подчеркнули в полиции.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: guns.allzip.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды