заглянуть на тёмную сторону

-

В трех районах оккупированного Донбасса действуют диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) 331 парашютно-десантного полка, дислоцирующегося в Костроме, 98 воздушно-десантной бригады ВДВ РФ.

Оккупанты активно применяют ДРГ для обнаружения и вскрытия системы огня и уточнения оборонительных порядков подразделений сил АТО, сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«К районам н.п. Красногоровка, Марьинка и Новотроицкое осуществили выход три ДРГ из состава 331 парашютно-десантного полка (Кострома) 98 воздушно-десантной бригады (Иваново) Воздушно-десантных войск ВС РФ», - уточнили в ГУР.

Разведчики напомнили, о «старом знакомстве» украинских бойцов с десантниками 331 ПДП ВДВ РФ (в/ч 71211).

«24 августа 2014 года, вблизи н.п. Зеркальное Амвросиевского района Донецкой области, украинские военнослужащие взяли в плен со штатным вооружением и боевой техникой подразделение (10 десантников) этого полка. По официальному сообщению российского командования они «заблудились» и оказались на территории Украины во время начала боевых действий «по ошибке».

Как сообщал CRiME, попав в плен, российские десантники сообщили, что из Костромы их эшелоном привезли в Ростов-на-Дону на учения. В ночь на 24 августа подразделение подняли по тревоге и маршем отправили в сторону территории Украины в режиме радиомолчания.

Читайте также:
- «Стоны и крики раненых». Украинские бойцы уничтожили КамАЗ и группу вражеской пехоты (+фото)
- Под Новотроицким украинские бойцы разгромили вражескую ДРГ
- Украинские бойцы упокоили под Светлодарском пятерых «крылатых» оккупантов из Костромы

В состав группы вторжения входили артиллерийский дивизион, разведывательная рота и подразделения обеспечения общим количеством 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок «Нона» и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц.

Показательно, но попав под обстрел сил АТО, командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко убежал, оставив подчиненных, которые решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться в плен украинским бойцам.

Напомним, 15-16 февраля в районе так называемого «Светлодарского выступа» украинские бойцы уничтожили пятерых и ранили двоих военнослужащих 331 парашютно-десантного полка ВДВ РФ, действовавших в составе ДРГ.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

СБУ по подозрению в мошенничестве задержала Дмитрия Штанько, который известен тем, что фигурирует в деле записи разговоров брата главы Офиса президента Андрея Ермака Дениса.

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ и других правоохранительных органов в аннексированном Россией Крыму пытают задержанных, в частности применяют избиения, удары электрическим током и удушения, заставляя людей давать показания.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды