заглянуть на тёмную сторону

-

Заместитель генпрокурора Юрий Столярчук не исключают допроса посла США Джеффри Пайета в деле об американских деньгах, выделенных на реформирование Генпрокуратуры Украины.

По его словам, он не видит в допросе посла США проблем, говорится в статье о сложившейся ситуации в ГПУ, пишет «Украинская правда».

«Если следователь убедится сам, и убедит процессуального руководителя, что ситуация экстраординарная, что надо услышать мнение посла Пайетта, наверняка они захотят узнать и мое мнение, то в чем проблема? Если есть какие-то предостережения, посоветуемся, возможно, с кем-то, может с генпрокурором. Может, мы действительно совершаем глупые шаги. Я не знаю. Но в чем проблема допросить господина Пайетта?» – отметил Столярчук.

В то же время он подчеркнул, что другого заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе допросят обязательно.

«Он один из тех, кто подписывал документы. Как без Сакварелидзе с этим разобраться? Следователь обязан допросить, будь это замгенпрокурора или президент», – объяснил Столярчук.

На такую инициативу ГПУ уже обратили внимание представители иностранного дипкорпуса. После публикации статьи посол Канады в Украине Роман Ващук прокомментировал заявления заместителя генпрокурора в своем Twitter.

Читать больше:
- Мстительный Шокин припомнил уволенному из ГПУ «реформатору» квартирное мошенничество
- Коррупция в законе. Сказочные богатства военных прокуроров (+видео)
- Шокинская мафия «шьет» дело судье, санкционировавшей обыски у «бриллиантовых прокуроров»

«Читаю теперь воспоминания советских зэков, чтобы подготовиться и не расколоться на допросах о попытках помогать реформам в Украине»? - написал Ващук.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды