заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала подельник беглого Викторя Януковича, пребывавшего в общегосударственном розыске по подозрению в участии незаконного захвата земель Сухолучье.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«По данным следствия, Андрей Бабыкин был одним из сообщников Виктора Януковича в завладении землями Сухолучье и занимал руководящую должность в обществе с ограниченной ответственностью «КиевУниверсалСервис», которое за счет средств, полученных преступным путем, обслуживало Межигорье», - сообщили в спецслужбе.

Бабикина доставили в Генеральную прокуратуру Украины для проведения следственных мероприятий.

Бабыкин стал четвертым подельником Януковича, задержанным по делу о незаконном завладении землей в Сухолучье и Межигорье.

Как сообщал СRiME, в конце прошлого года СБУ совместно с пограничниками задержали в Курахово бывшего директора компании «Мединвесттрейд» Геннадия Герасименко, который помогал Януковичу «прихватизизировать» государственный комплекс «Межигорье». Герасименка поймали при попытке убежать на временно оккупированную территорию Донетчины.

За неделю до задержания Герасименко СБУ задержала в Киеве бывшего руководителя Государственного управления делами Василия Гулыка, участвовавшего в незаконном завладении землями Межигорья и Сухолучья.

Читайте также:
- Архив коррупции. Маниакальная жадность Януковича подтверждена документально (+фото и видео)
- Активный участник межигорской мафии Януковича скрывался от розыска в Киеве
- В херсонской степи поймали беглого лакея Януковича

До этого в Херсонской области пограничники и работники СБУ задержали беглого экс-директора ООО «Дом Лесника» Юрия Булаву, который также помогал Януковичу захватывать охотничьих угодий в Сухолучье

Напомним, ранее Генеральная прокуратура объявила о подозрении Виктору Януковичу и ряду других экс-чиновникам в незаконном завладение охотничьими угодьями «Сухолучье». В частности, подозрение объявлено экс-председателю Киевской ОГА Вере Ульянченко, экс-директору Днепровско-Тетеревского лесхоза Николаю Гордийчуку, экс-помощнику премьера (тогда - Виктора Януковича) Николаю Коломийцу, экс-директору ООО «Дом Лесника» Юрию Булаве, директору ООО «Киевуниверсалсервис» Василию Гулыку и одному из руководителей этой же организации Александру Файницкому.

Всем им инкриминируют незаконное завладение с использованием служебного положения государственным имуществом в особо крупном размере.

Источник заставочной иллюстрации: архив СRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды