заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ совместно с пограничниками задержали в Донецкой области бывшего руководителя фирмы, участвовавшей в «прихватизации» Януковичем государственного комплекса «Межигорье».

Геннадия Герасименко, который пребывал в общегосударственном розыске, задержали в городе Курахово, сообщил пресс-центр СБУ.

«Герасименко в 2007 году был директором ООО «Мединвесттрейд». Именно этому предприятию было передано государственный комплекс «Межигорье» в селе Новые Петровцы. Это был один из этапов сделки по присвоению резиденции экс-президентом Януковичем.

Напомним, тогда Кабмин передал комплекс отдыха «Пуща Водица» стоимостью $1,2 млрд в уставный фонд государственной компании «Надра Украины», которая, в свою очередь, заключала договор с частной фирмой «Мединвесттрейд» и обменяла комплекс отдыха на два нежилых помещения в столице. Потом «Мединвесттрейд» объявил себя банкротом и отдал 137 гектаров Межгорья фирме «Танталит», то есть прямо в руки Виктора Януковича.

Бывший директор Мединвесттрейд собирался убежать от украинского правосудия на временно оккупированную террористами территорию.

Задержанный доставлен в Генеральную прокуратуру Украины.

Читайте также:
- Активный участник межигорской мафии Януковича скрывался от розыска в Киеве
- В херсонской степи поймали беглого лакея Януковича
- СБУ «встретила» в Киеве главную юристку Януковича. Она не сопротивлялась (+видео)
- Межигорский дворец любовницы Януковича пошел под арест (+фото и видео)

На прошлой неделе СБУ задержала в Киеве Василия Гулыка - заместителя руководителя Государственного управления делами времен экс-президента Виктора Януковича. Гулык был одним из сообщников Януковича по незаконному завладению землями Межигорья и Сухолучья. Также в 2007-2010 годах он возглавлял общество с ограниченной ответственностью «КиевУниверсалСервис», через которое отмывались бюджетные деньги для содержания и обслуживания «Межигорья».

До этого в Херсонской области пограничники и работники СБУ задержали беглого подельника Януковича по «прихватизации» охотничьих угодий в Сухолучье – бывшего директора ООО «Дом Лесника» Юрия Булаву.

Ранее Генеральная прокуратура объявила о подозрении Виктору Януковичу и ряду других экс-чиновникам в незаконном завладение охотничьими угодьями «Сухолучье». В частности, подозрение объявлено экс-председателю Киевской ОГА Вере Ульянченко, экс-директору Днепровско-Тетеревского лесхоза Николаю Гордийчуку, экс-помощнику премьера (тогда - Виктора Януковича) Николаю Коломийцу, экс-директору ООО «Дом Лесника» Юрию Булаве, директору ООО «Киевуниверсалсервис» Василию Гулыку и одному из руководителей этой же организации Александру Файницкому.

Всем им инкриминируют незаконное завладение с использованием служебного положения государственным имуществом в особо крупном размере.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды