заглянуть на тёмную сторону

-

Дом гражданской жены Виктора Януковича арестован в рамках уголовного дела против беглого экс-президента.

Арест проведен на основании постановления Печерского районного суда от 13 февраля 2015, пишут «Наші гроші».

Речь идет о частном доме Любови Полежай в Новых Петровцах, расположенный рядом с «Межигорьем» на улице Святославская, 1а в так называемом «Лазарев сада».

1

Синим обозначено «Межигорье», красным - дом Полежай

Документы на строительство и дизайн этого дома были найдены в Межигорской резиденции Януковича сразу после его побега. На тот момент дом был почти достроен и обнесен колючей проволокой.

2
3

Дом имеет площадь 417 кв.м. и согласно данным Реестра имущественных прав, свидетельство о праве собственности на него Любовь Полежай оформила 24 декабря 2013, то есть после начала Майдана.

4

Согласно тексту постановления, недвижимость Полежай арестовали как имущество сожительницы Виктора Януковича, против которого продолжается уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191ККУ (растрата и завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью, повлекшее особо тяжкие последствия).

5

Первая из упомянутых статей предусматривает дополнительную меру наказания в виде конфискации имущества. Поэтому и попросили наложить арест на имущество подозреваемого - с целью обезопасить его от отчуждения в пользу посторонних лиц.

Читайте также:
- Тайны следствия. Кровавый дом Рената Кузьмина (+фото)
- Пискун, изображающий жертву Януковича, владеет шикарной виллой в Каннах (+фото и видео)
- ВХСУ обязал государство выплатить любовнице Януковича 18 млн грн за украденный для нее санаторий
- На оболонское «межигорье» Януковича претендует таинственный покупатель

Несмотря на то, что постановление принято более полугода назад, в Едином реестре судебных решений его текст был обнародован лишь в конце октября - после депутатского обращения нардепа Сергея Лещенко.

6

Кроме того, по данным Реестра недвижимости, в тот же день Печерский райсуд наложил аналогичный арест на квартиру Полежай на Оболонской набережной (текст документа не обнародован).

Напомним, там в Любви Полежай с дочерью есть трехкомнатная квартира в том же доме, где и у самого Виктора Януковича.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды