заглянуть на тёмную сторону

-

Очередное задержание должностных лиц СБУ и Госпогранслужбы на Ровенщине, котрые «крышевали» нелегальную добычу «солнечного камня», свидетельствует об активном проникновении «янтарной мафии» в спецслужбы и правоохранительные органы страны.

Работники управлений внутренней безопасности СБУ и погранслужбы совместно с прокуратурой задержали на Ровенщине подполковника СБУ и начальника одного из отделов пограничной службы, которые «крышевали» нелегальную добычу янтаря, сообщил пресс-центр спецслужбы.

«Организованная группировка, в состав которого входили задержанные, занималось добычей «солнечного камня» в десятикилометровой приграничной зоне», - сообщили в СБУ.

1

Представители спецслужбы задержали подполковника СБУ и старшего лейтенанта пограничников на рабочих местах.

2

Во время обысков в служебных помещениях и по месту жительства офицеров изъяты два килограмма янтаря, три станка для обработки камня, две мотопомпы и значительную сумму наличных.

3

Читайте также:
- Борец с оргпреступностью, возглавивший райотдел полиции, влился в ряды «янтарной мафии»
- Обнаглевших полицейских начальников, «крышующих» добычу янтаря, подчиненные сдали СБУ
- Один из боссов «янтарной мафии» окопался в руководстве СБУ

4

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Оба злоумышленника задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия для привлечения к ответственности всех участников группировки, создавших и эксплуатировавших нелегальный прииск.

Как сообщал CRiME, на днях СБУ разоблачила руководителей одного из районных отделов полиции Ровенской области, «крышевавших» незаконную добычу янтаря. В частности, они запрещали подчиненным бороться с нелегальной добычей «солнечного камня» и задерживать работников незаконных приисков.

Одним из «крышевателей» незаконних янтарных промыслов оказался начальник Сарненского райотдела полиции Игорь Харитонов, назначенный в октябре на эту должность главой МВД Арсеном Аваковым, в ходе очистки полиции Ровенщины от представителей «янтарной мафии».

Напомним, в конце прошлого года СБУ разоблачила в своих рядах представителя «янтарной мафии». В частности, один из руководителей управления СБУ в Житомирской области оказался организатором преступной группировки, занимавшейся незаконной добычей янтаря на территории Житомирской и Ровенской областяей.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: golosno.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды