заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении сотруднику Главного разведывательного Управления Генерального штаба Минобороны РФ.

В частности, подозрение заочно сообщено гражданину РФ Ренату Биктагирову, сообщил пресс-центр СБУ.

«Следователи СБУ обоснованно подозревают жителя Самары по прозвищу «Старшина» в шпионаже и создании террористической группы (ч. 1 ст. 114 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). По данным следствия, Ренат Биктагиров как координатор деятельности диверсионных групп террористов «ДНР», в течение 2014-2015 годов создал и руководил агентурной сетью из числа пророссийски ориентированных граждан», - сообщили в спецслужбе.

Установлено, что его информаторы собирали данные о местах дислокации, маршрутах передвижения, ротации и выдвижения на позиции украинских подразделений.

Читайте также:
- Офицеров-оккупантов отпугивает от Донбасса угроза уголовной ответственности и смерти
- Отрядом спецназа оккупантов в Донецке командует кадровый боевой бурят (+фото)
- В Дебальцево взбунтовавшиеся боевики захватили в заложники российского комбрига

«Затем эта информация использовалась в проведении подрывной деятельности против органов государственной власти и военных подразделений, задействованных в проведении антитеррористической операции», - уточнили в СБУ.

Заочное досудебное расследование продолжается.

Как сообщал CRiME, ранее СБУ заочно сообщила о подозрении офицеру РФ Денису Кудрину, возглавлявшему одну из террористических банд «ЛНР», которая подчинялась ГРУ ГШ РФ.

Кудрин вместе с другими боевиками участвовал в убийствах и пытках военнослужащих ВСУ и грабежах мирного населения Луганщины.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: СБУ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды