заглянуть на тёмную сторону

-

Работники СБУ задержали в городе Терновка Днепропетровской области местного жителя, который через социальные сети создавал в регионе террористическое подполье.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Мужчина в июне 2014 года пребывал на территории временно оккупированного террористами Донецка, где установил контакт с представителями террористической организации «ДНР» и получил задание организовать на территории западного Донбасса поддержку действий боевиков. Вернувшись домой, сообщник террористов через российские социальные сети начал вербовать местных жителей к незаконным вооруженным формированиям боевиков», - сообщили в спецслужбе.

1

Кроме того, он занимался распространением материалов антиукраинского характера, популяризировал действия террористов «ДНР/ЛНР», призывая к сопротивлению силам АТО.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами агитации и пропаганды террористических организаций.

Читайте также:
- На Днепропетровщине поймали законспирированного «радиста» террористов (+фото)
- Несостоявшийся полицейский помогал ФСБ вербовать потенциальных диверсантов (+видео)
- СБУ ликвидировала в Полтаве подпольный узел связи террористов (+фото)

2

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия по установлению всех сторонников создания «пророссийского подполья» на Днепропетровщине.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: verge.zp.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды