заглянуть на тёмную сторону

-

Украинские пограничники фиксируют изъятие российскими оккупантами внутренних паспортов у граждан Украины, пересекающих административную границу Крыма.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Вчера в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» пограничники Херсонского отряда выявили гражданина Украины, который направлялся на материковую часть страны. При себе житель Львовщины вместо паспортного документа имел только его ксерокопию. Как выяснилось, действительный документ у нашего соотечественника изъяли российские оккупационные службы», - сообщили в погранведомстве.

По словам пострадавшего, оккупантам не понравилась категория печати на второй возрастной фотокарточке в паспорте.

«Продержав мужчину более суток, его документ изъяли, а вместо него пограничники ФСБ России вручили ему ксерокопию паспорта и составили документы об административном правонарушении. Поэтому гражданину пришлось возвращаться на материковую часть Украины», - уточнили пограничники.

Читайте также:
- Оккупационные власти Крыма лишают жилья предателей Украины
- Оккупационные власти Крыма терроризируют мать украинского священника
- Россия депортирует граждан Украины к террористам «ДНР» (+фото)

В Госпогранслужбе отметили, что подобные случаи в последнее время не редкость.

«Недавно российские оккупанты изъяли украинский паспорт во время поездки на временно оккупированную территорию АР Крым у гражданки Украины. Мотивировали они это тем, что женщина живет на материковой части Украины, а прописку имеет крымскую и должна или зарегистрироваться по новому месту жительства, или заменить паспорт на российский. Так с нее взыскали административный штраф, предоставив соответствующее постановление и ксерокопию паспорта», - сообщили в Госпогранслужбе.

В обоих случаях украинские пограничники пропустили пострадавших от действий оккупантов на материковую часть Украины.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды