заглянуть на тёмную сторону

Российско-террористические войска предприняли попытку атаковать украинские позиции в районе Новотроицкого, что вблизи Докучаевска. Кинжальным огнем силы АТО обратили оккупантов в бегство.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук

«Южнее Донецка зафиксировано очередное боестолкновение. В частности, в районе Новотроицкого (южнее данного н.п.) опорные пункты украинских войск были атакованы пехотной группой противника: в общей сложности – приблизительно до 50 чел в составе 3-х подгрупп», - написал Тымчук.

По его словам, террористы наступали со стороны Докучаевска.

«Из района центрального карьера (Докучаевск) данные группы выдвинулись вперёд, обойдя одной группой передовой НП сил АТО по флангу через посадку и попытавшись обстрелять другой опорный пункт из РПГ и автоматического стрелкового вооружения и пулемётов, а второй группой блокируя соседний опорный пункт. После непродолжительного боестолкновения боевики отошли в сторону центрального карьера и старой колонии», - уточнил координатор группы ИС

Он также отметил, что на фоне активизации передовых банд на фронте, подразделения второго и третьего эшелонов террористов приведены в повышенную боеготовность.

Читайте также:
- Силы АТО смешали с землей российскую ДРГ: пятеро оккупантов поедут в РФ «грузом 200»
- Оккупанты обстреляли Красногоровку «Градами». Их техника уничтожена ответным огнем (+видео)
- Под Авдеевкой ожесточенные бои. Оккупанты пытаются вернуть потерянные позиции

«Подразделения террористов сразу на нескольких участках (Петровский район Донецка, Путиловка-Спартак-ДАП, Ясиноватая, «Горловский гарнизон», Еленовско–Докучаевский участок, группировка в районе Саханка – Заиченко, Стахановская группировка) приведены в повышенные степени боеготовности. Боевики интенсивно пополняют запасы материально-технических средств данных группировок, проводят их доукомплектование личным составом и техникой. В штабах 1-го и 2-го «армейских корпусов» боевиков проходят постоянные совещания с «командным составом» (в «1-м АК» секретное совещание с командирами бандформирований провел главарь «ДНР» А.Захарченко). Целый ряд подразделений «1-го АК» батальонного звена (в основном из состава второго эшелона) проходят боевое слаживание в так называемых «учебных центрах», - сообщил нардеп.

Как сообщал CRiME, 24 февраля после обстрела боевиками пункта пропуска в Новотроицком и атаки на украинские позиции, подразделения сил АТО перешли в контратаку и сбросили террористов с господствующих высот в этом районе.

Ранее силы АТО перешли к активной мобильной обороне и плотным фланговым огнем вынудили террористов сбежать со своих позиций под Докучаевском.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды