заглянуть на тёмную сторону

-

Судьи одного из районных судов присвоили себе полномочия по признанию неконституционными законов, принятых Верховной Радой, ради бывшего коллеги, желающего получать законодательно отмененную спецпенсию.

Киевский районный суд Одессы удовлетворил иск бывшего судьи апелляционного суда области Валерия Левенца к Пенсионному фонду Украины, признав незаконным отказ ведомства назначать служителю Фемиды специальную пенсию в размере 20 с лишним тысяч гривен в месяц, сообщила «Думская».

Спецпенсии судьям и ряду других категорий чиновников были отменены Верховной Радой 2 марта 2015 года.

Однако районный суд посчитал принятый парламентом закон не соответствующим Конституции: мол, огромные деньги, получаемые судьями после отставки, являются гарантией их независимости и должны защитить их от давления.

Валерий Левенец проработал в судах больше 30 лет и подал в отставку в прошлом году. В ноябре 2015 года парламент уволил ряд судей. В частности, Левенца уволили с формулировкой «на общих основаниях».

CRiME нашел в сети копии деклараций о доходах Левенца, обнародованных в 2014 году, которые помогают понять уровень его доходов и, соответственно, уровень жизни судьи, желающего получать спецпенсию.

Читайте также:
- Коррумпированный одесский судья погорел на гешефтах с разделом чужого имущества (+видео)
- Судейская мафия через уголовников угрожает активистам убийствами (+фото и аудио)
- Сытое обаяние Фемиды. Судьи Высшего хозсуда утопают в роскоши (+фото и видео)

1
2

После обнародования деклараций, некоторые СМИ заподозрили Левенца в неправомерных доходах, поскольку за три года - с 2011 по 2014 его семья приобрела три квартиры, два дома общей площадью почти 500 кв.м. и пять земельных участков – площадью почти 1000 кв.м.

Источник заставочной иллюстрации: dumskaya.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды