заглянуть на тёмную сторону

-

Двух братьев из Тернополя, которые по заданию российских спецслужб вербовали в террористические банды местных жителей, приговорены к длительным срокам заключения.

Государственная измена, посягательство на конституционный строй, территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание террористической группы, содействие совершению террористического акта, финансирование терроризма - далеко не полный перечень преступлений, к которым причастны двое братьев, сообщили пресс-центр СБУ.

В июля 2014 года работники Управления СБУв Тернопольской области задержали злоумышленников во время вербовки граждан от имени так называемого «Народного фронта. Вербовщики действовали по указанию представителей спецслужб Российской Федерации. Они планировали сформировать группу из 30 наемников, которые должны были пройти курс спецподготовки в военном лагере близ Ростова-на-Дону (РФ)», - сообщили в спецслужбе.

Читайте также:
- Милиционера-предателя, готовившего теракты в Сумах, направили на перевоспитание в тюрьму (+фото)
- Приземление «Стрижа». Офицер-предатель, прислуживавший ФСБ, заслужил 12 лет тюрьмы (+фото)
- Депутата Тернопольского облсовета судят за убийство воображаемого сепаратиста

Братья предлагали потенциальным клиентам тысячу долларов США ежемесячно за участие в незаконных вооруженных формированиях, а также вознаграждение за каждого убитого украинского военного, уничтоженную технику и блокпосту. Завербованные также должны были устраивать провокации в мирных регионах Украины для дестабилизации ситуации.

Тернопольский горрайонный суд признал злоумышленников виновными по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 и 15 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административных функций, сроком на три года.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды