заглянуть на тёмную сторону

-

Директор государственного предприятия, изобличенный правоохранителями в реализации коррупционной схемы с участием офицеров военной авиации, предложил прокурору третью часть от изъятой у него при обыске валюты.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«03.02.2016 военной прокуратурой Западного региона Украины совместно с оперативными сотрудниками Управления внутренней безопасности СБ Украины задокументирован факт предложения и предоставление неправомерной выгоды директором государственного предприятия «Красиловский агрегатный завод» прокурору военной прокуратуры Хмельницкого гарнизона», - сказано в сообщении.

Директор предприятия предлагал прокурору взятку в размере $23 тыс. и две тысячи евро за непривлечение его к уголовной ответственности и возврат денежных средств в сумме около $70 тысяч, изъятых во время обыска.

«Указанные средства были предложены прокурору во время проведения следственных действий 31.01.2016, но прокурор, занимая принципиальную позицию, отказался от этого предложения и в этот же день обратился с соответствующим рапортом к прокурору гарнизона», - уточнили в ГПУ.

При попытке передачи взятки директора предприятия был задержан. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

В ГПУ также рассказали о другом деле, фигурантом которого был взяткодатель.

Читайте также:
- Бывший борец с оргпреступностью привлек работников СБУ к доставке взяток в ГПУ (+видео)
- В запорожском СБУ отловили матерых взяточников
- Подполковник и капитан требовали «откат» за поставленные в часть стройматериалы

«Прокуратура установила, что начальник Управления технического обеспечения Воздушных Сил ВС Украины, командир и заместитель командира одной из воинских частей, совместно с вышеуказанным директором ГП «Красиловский агрегатный завод» и заместителем начальника цеха этого государственного предприятия, похитили 30 изделий БД3-УСК (балочные крепления под крылья самолетов Су-24 для переноса авиационных бомб) со складов воинской части с целью их использования для выполнения контракта с Республикой Индия, цена которого составляет 18 млн. долл. США. В связи с отсутствием на рынке Украины комплектующих для производства изделий, которые по контракту должно поставлять предприятие, его руководитель обратился к начальнику Управления технического обеспечения логистики командования Воздушных Сил ВС Украины с просьбой о возможности похищения указанных изделий за денежное вознаграждение в размере около 1 тыс. долл. США за 1 изделие», - сообщили в Генпрокуратуре.

В дальнейшем ГП «Красиловский агрегатный завод» после проведения косметического ремонта указанных изделий планировал реализовать их как новые изделия собственного производства согласно международному контракту по цене около $46 тыс. за одно балочное крепление, тогда как, согласно учетных данных воинской части, остаточная стоимость одного изделия составляет 1654 грн.

2 февраля заместителю командира - главному инженеру воинской части уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды